三生有幸遇上你 900字
九月,我们手牵手,一起走进了那向往已久的幼儿园。炎热天气并没有切断我们之间的友谊。我们在同班、坐同桌、上课、下课都在一起,形影不离。老师同学们都说我们俩早已"合二为一"了。当时我们这两个爱笑,爱闹的小孩子成了班上的"开心果",不论是在教室里还是在操场上,总能听见我们爽朗的笑声看见我们或是打打闹闹,或是相互追逐。却也曾因此酿成了几个小小的事故。毕业时照相留恋,我们坐在一起。在前排同学们的背后,两只小手紧紧地握着。虽然知道要分开,但心中却没有丝毫的伤心与无奈,脸上还是挂着开心的笑容。这也许是当时还太小的缘故吧,但再怎么小,还是能感到那份真挚的友谊。
腊月,我随你回东北老家,在火车上,我们说笑着,两个天真无知的孩子,给车厢里的人带来了欢乐。在东北,我第一次见到了雪。我们穿着笨重的衣裳,戴着厚厚的手套,在雪地里嬉戏,玩耍,堆雪人打雪仗……玩累了,我们便坐在地上聊天。忽然,你往手心呵了一口气,捂在了我的脸上。你说你是雪姑娘,要永远和我在一起,要给我温暖,我们要当一辈子的朋友!那时我愣了一下,接着就笑了出来。你见我高兴了,也露出了美丽笑容。但你可曾知道,看到你那时坚定的眼神,我心里受到了多大的震撼
2003年的夏天,你无声无息地消失在我的世界。曾经说要守护我一辈子的雪姑娘,此时怎能食言?对你的记忆,却也只能像那时握在手中的雪一样,渐渐变得透明,一点一点从指缝间流过,再也抓不回来。但唯能使我庆幸的是:
三生有幸,让我遇上了你——我最好的朋友。