中国腾飞 900字
苍茫大地之上,似有一条龙,隐隐约约,若隐若现。乍一看,确有一条龙,一条正昂首挺胸,自强不息的龙。此龙正在为腾飞积蓄着力量,随时准备一啸冲天。
曾记否?三十年前,有一位和蔼可样的老人在南海边画了一个圈。从此,祖国大地上被春风吹绿,被时代呼声唤醒了,到处都洋溢着一片生意盎然的景象。中国的经济渐渐步入正轨,在中国人民的不懈努力之下,中国这辆火车奔驰在这条经济轨道上,越来越快速。中国的经济由最初的缓慢前进到后来的加速发展,突飞猛进,正如龙在空中驰骋一般,风驰电掣,一路过五关斩六将,势如破竹。世人瞩目:中国这条龙应势腾飞了。
经济建设取得的巨大成就,使人民的生活富裕了,腰包也渐渐鼓起来了,人民的生活水平大提高了。不但物质生活有了改善,人们的精神生活也有了极大丰富。"小康"这个一直以来都是妇孺皆知的名词。在过去,它是人民的远大奋斗目标;而现在,它或许只是人们追求更现代、更美好的代名词而已。但中国人民绝非鼠目寸光之辈,他们永远追求更高、更远、更强,中国的发展是不会停滞于小康不前的。相反,中国会顺势发展得更快、更好、更健康。在发展的过程中,不断创新,不断为中国经济注入一股股活力,不断为中国特色社会主义的巩固和发展做贡献。那么,中国号列车将在经济轨道上驶向发达国家之列,在综合国力方面达到并超越发达国家,也是必然趋势。
人民富了,国家强了。经济、科技教育等所构成的综合国力有如股市一路飚升,真不知何时会涨停。随着综合国力的增强,香港、澳门也顺利回归祖国中国的国际地位提高了,加之奥运会的成功举办,"嫦娥一号"的成功发射……无一不向世人证实着,中不再是"东亚之病夫",中国站起来了。中国越来越现代化,作为中国人,我们都为自己的祖国深感自豪。当然,我们也不能被眼前的一点点成绩冲昏了头脑,被眼前的鲜花亿迷惑。中国还只是发展中国家,面临发达国家在经济、科技等多方面优势的压力,我们必须在,并且也只有在充分认识基本国情的基础上加快发展,才能进一步提高我国在国际社会中的地位,在中国特色社会主义的道路上实现中华民族的伟大复兴。
Are you ready China?答案是肯定的,我对此深信不疑,全中华儿女都对此深信不疑。
大地不属于你,中国!天空才是你的家,拿出腾空的精神来吧!誓与天比高,恢复你龙的本性,驰骋于空中,天空才是你真正的归宿!