我的那双跑鞋 900字
我似乎没有怀旧的习惯儿时失去价值的物品总是一丢了之,然而一样物品除外。小时候,我总市望着家长忙碌的背影并珍惜地抚摸着这宝贵的物品,希望自己永远不要忘了它们,(直到住宿)。
到了现在,我又想起了它们,小心翼翼地从鞋盒中拿出了这双或许并不“名贵”的跑鞋,把它们当做金子捧在怀里,再一次拥有了这宝贵的记忆。那是儿时的往事。在一个炎热的夏季,在学校中的鄙人得到了一个并不怎么好的消息——下周体育长跑考试)?!“哦不,我的体力才没这么好呢!跟何况咱也没有一双像样的跑鞋。”(那时习惯穿沉重的篮球鞋)到了现在他它成为了我闭门不战的借口。不过,父亲可不这么认为,谁知道呢?一向忙得很的父亲居然“心血来潮”平静地地说道:“哈,这个简单,不就是一双跑鞋吗?小KS!我们现在就去采购!为了你的“考试”这个会议就不参加了!”“这……”看着父亲关切的样子,我憋红了脸才憋出了一个字。于是乎,父亲从几乎没有任何间隙的“大密度”海绵中挤出了水 ,从百忙中抽空(挤出了时间)开着“快客”带着我来到了XX商店。竟耐心地拖着我“四处斗争”大方地埋下了XX牌的跑鞋。还对我嘱咐道:“这个是“小意思”,可得好好跑!”这一切的一切都出乎我的意料,时间像箭一般飞快地射出。总而言之,言而总之,那是的我又站在了“血”一样鲜红的塑胶跑道上,面对着我曾经畏惧的长跑。那又如何,寄托着父亲的关爱的这双跑鞋使我浑身上下都充满了力量。“不就是个长跑吗?小儿科!”霎时间,只听“乓”的一声,人们像脱缰了的野马直冲了出去(包括在下)。于是乎,本来就体力不佳的我们,在一瞬间就消耗了大部分体力。我们所等待的是耐力的考验!它也很快便来了。“呼哧呼哧”大口地喘着气,豆大的汗珠“飞流直下”早已超过了挥汗如雨的境界,双腿麻木地摆动着。我多么想停下着这没有半点美感的舞蹈啊!我已经不可能在规定时间内到达终点了,快停止这无意义的挣扎吧!不!我无法辜负这份信任,这份伟大的爱。我得对得住紧套在我腿上的跑鞋。冲吧……就这样,奇迹出现了 。因此我的生活中又出现了一双令我分外珍视的跑鞋。爱总是能够创造奇迹,而这种伟大的爱往往寄托在几件平凡的物品上,因此让我们珍惜这些“宝物”,感受这种爱,珍视这种爱,感激这种爱。