拔牙 900字
星期一的早上,我高高兴兴地来到学校。我在走廊上和同学说说笑笑,无意间,我用舌头添了一下大牙,感觉牙床上有一个硬硬的小东西。我快速地走到厕所的镜子前面,张大嘴巴仔细地看了看,发现近几天正在摇动的大牙的牙床上长出了一颗白白的牙齿。这件事使我很惊讶、难受。
放学后,我回到家,把我发现的这个事实吞吞吐吐地告诉了奶奶。奶奶说:"你看你,我早就让你把这颗大牙拔掉的,现在到好,还没拔掉就生出来了。"我皱着眉头说:"那现在该怎么办啊?""只能马上把这颗大牙拔掉了。""啊?不要拉,会很痛的拉!""不然没办法了啊,以后它会越长越大,然后就会凸出来的,到时候多难看啊。"我犹豫了一会儿,就答应了。我张开嘴巴,让奶奶拔,奶奶说:"不是我拔,是去牙科医院拔。这颗牙我不会拔,不是前几颗。""啊,不会吧,我不去!"我坚定地说。"那随你变成‘狼狗牙’。""不要,我去好了拉。"我嘟起了小嘴。
我们来到牙科医院,牙科医生说:"星期日来拔好了,晚上拔牙会出血的。"我听了,心里暗暗自喜!
后来的几天,我每天总是心惶惶的。上课时老师说的字儿一个也没听进去;下课了就一个人呆呆地坐在椅子上。这几天做什么事情都是神魂颠倒,数学题都快错光了。甚至有2次被老师批评了。我的好朋友们接二连三地问我:"戚梦婷,你这几天怎么老是怪怪的呀?"连老师也觉得我最近换了个人似的。