一 转眼间,冬天就到了,可对于这个靠山临海的南方城市来说,只不过是提早来了的春天,树照样绿,花照样开,黑斑狗照样天天晒太阳。我喜欢这个城市的冬天,就像喜欢寻找快乐一样喜欢冬天。而冬天我最喜欢的就是寒假,虽短暂,却很快乐。我总能在一些不快乐的事中找到一些快乐的事,至少我会因为那些事而快乐,我是一个很容易快乐的人。
二早上一起床,没来得及跟大家说声早安,便被爸妈赶进了书房,放了一大堆习题并说:"寒假好好补补吧,如果你期末考好些我就不会这样说了,别说我罗嗦,这也是你自找的。"说罢便出去了。我面对眼前的习题一点心情也没有,索性趴在窗台上,把窗户开得大大的,这样心情就好多了。对楼的老大爷又在浇花了,我每天都会在这时看到他。邻楼大叔养的一大群鸽子又在天上转圈圈了,在天上一圈一圈的绕着,越绕越大圈,越飞越低,眼看就要撞上楼顶了,却一个急转弯,很轻很轻的掠了过去,我不禁叫好;后来,一个上午的时间我都用来观鸟,习题一题也没做,虽然被骂得很惨,但我还是很快乐;并发现,老妈老爸的二重唱其实也很有趣。再后来,老爸老妈骂了一柱香的时间后,看我还是一脸傻笑的白痴相,摆摆手,没辙了。
三"老板,冰激凌一个。"我被死党从家里拉了出来,我原本不想出来的,只是听他说,人一直呆在家里会发霉的,便和他出来溜溜。我一出来就拽着他到了一家叫"天蓝"的冰激凌专卖店,"老板,这大冬天的,你还卖冰激凌啊?"我问,"你不知道,冬天卖的冰激凌不用装在冰箱里,省电,虽没什么人买,但也会有一两个像你这样的怪人来买,也可以赚些钱。你干嘛冬天还吃冰激凌呢?"老板边说边递了个草莓味的给我。"冬天的冰激凌比夏天的便宜,我也不怕冷,现在多吃点,夏天就不吃啦。"我和这老板已经混熟了,当我说夏天不吃冰激凌时,他有些不太高兴了。我不管那么多,付了钱就出来了。"接下来干嘛?"我们在路边转了一会儿,找不到事做,我便问在一边发呆的死党,此时,我已经在啃冰激凌的圈筒了。"在这坐坐吧,出来溜不一定要去哪,若一定要个出来的理由,那么,理由就是:出来晒晒,防止发霉。"于是,我俩就坐在光明大厦二层石阶上观察路人,并通过观察,猜测目标的工作,现在去哪等等。真是快乐啊。