被遗失的那份幻想 900字
如果你在我十六岁的时候,到我的梦里来,可以看到的是我的幻想世界,一切的东西都可以通过幻想得到。嚼着馒头,或者喝着米粥,可以不吃青菜。可以用自己的力量,冲破天地之间的黑暗。宇宙中会有外星人,还可以和地球上的人说话。而这一切都是自私的,所有的故事,我都是主角。这个世界上,能到我梦里的人,只有我自己。所以,我不管别人怎么看我,我看见了我自己,看见了自己的翅膀在一次次得意和满足中慢慢萎缩。
那个星光夜里,我变成了金色的孩子,在落叶中走着。听到了庄稼的声音,看到了高高的蓝天感受像绸缎一样的风。我愣在那里,哦,原来我丢失了一份幻想。我要把它找回来。
我来到了一个牧场,那里有一群数量庞大的绵羊一只只跳过牧场围篱。牧场主养了五只小鸡,一天晚上,突然下起了倾盆大雨,恰巧牧场主外出。五只小鸡因无人照管,被活活浇死三只。有一只奄奄一息,抑了半天也死掉了,最后一只幸存的小鸡又将是多么可怕的孤独啊!
我来到乡下。有个善良的农民,在圣诞节那天,热情的招待了一名流浪的孩子。临别时,孩子折下一根树枝插在地上,树枝立即长成一棵大树,孩子指着这树对农民说,每年今日,树上长满礼物,以报答你们的盛情。
我有看见盲人手持蜡烛与拐杖,行走在秋夜般静美的夜色里。他举着灯,为了照亮别人,也为了不让别人撞上自己。可他眼睛看不见,不知道灯里的蜡烛什么时候烧完。等灯灭了,他还是会撞到人。
我迷失在林中,无意间来到传说中的世外桃源。这里的所有人都互助互乐,生活幸福,安详。
我想我找到了被遗失的那份幻想——是留给别人的幻想。
爸爸想让我长大做个科学家妈妈却要我长大后做个公安,说这样啥都不怕。我不想做科学家,也不想当公安。我想变成一只狗,天天夜里守在家门口。因为妈妈怕鬼,胆小,我也怕。但妈妈说,狗不怕鬼,这样我和妈妈就都不怕了。
在这些美好的幻想里,我们像麻雀一样蹦着跳着走向暑假
在这些快乐的幻想里,我们背着水葫芦,带着干粮,没等云雀开口歌唱黎明,就已经爬上了小山坡。
在这些灿烂的幻想里,我们翻出一个又一个的蚂蚁窝,一人一窝轮着吃,个个脸上都呈现着大无畏的神态。
哦!那份被遗失的幻想,留给我们的,永远是明媚、感恩、快乐、自在的一串串音符。
等到我终于合上双眼,和梦境一起悠悠旋转。满锅墨黑的夜里,隐隐约约飘出几句快乐的鼾声,呼噜呼噜…..嘟噜嘟噜…..