雪白的校服,干净得像水晶;抬头迎着阳光,真实火热的天气眼睛被阳光捉住,那一瞬间,恍惚被阳光填满了;低下头注视着跳动的脚步,竟然凌乱了。
噢,是谁捉住了我的心?
阳光下的我,感觉到了刘海掩盖的额头下,溢出的汗水;闷闷的,头沉沉的;阳光开始泛白了,我眯着眼,想看清眼前的天使,却只看到尾翼留下的点点银白。
噢,有踏错了一拍。
继续追寻着银白光点,绿叶轻轻晃动,竟然失神了。前面的古屋瓦顶,海潮般地荡漾着,似乎连成一片了。
绿叶一层一层叠加着,一闪一闪的,仿佛在等待着主角的降临。
噢,那纯白色的蝴蝶,在树影下扑朔着。
那些悠闲的学生,漫步在绿荫下,纯白色的蝴蝶,或是轻点银白落在肩上,或是细洒银白环绕腰际,或是蜻蜓戏水点缀黑发。
站在青黑色的石子小路上,嘴微张着,看着那些纯白色的蝴蝶,仿佛就要在天堂上,为人们带来幸福
天依旧是那么晴朗,太阳依旧是那么耀眼,而阳光照在身旁的蝴蝶上,似乎更加灿烂了。
细碎的脚步,哒哒的书包敲击大腿的声音;矮树木高过头顶,有些还长着黄色的碎花,稍尖的叶子,纵横交错的枝杈,藤蔓攀爬在头顶的梁上。
噢,蝴蝶,你在哪里?
噢,蝴蝶,太阳要下山了,你要跟着我走吗?
寻找着,小心翼翼地拨动着矮树木,似乎是怕蝴蝶被吵醒。
噢,蝴蝶不在这边;也不在那边。校园发出催促着学生快点离校的声音,我仍在寻找。
很快迷失在蝴蝶的城堡中,追寻、追寻;渐渐的,天黑了,蝴蝶,在哪里呢?
噢,蝴蝶已经歇息了吧。我偏着头笑道,她似乎是害怕我这个陌生人呢!
今晚梦到的,竟相似于王和卿的《咏大蝴蝶》。
挣破周庄梦,两翅架东西。
三百座名园,一踩一个空。
说来也好笑,这是描写采花贼的,我竟想到了蝴蝶天使;是因为放学没找到她,想她了吧?
混沌无涯的周庄梦,就像铺天盖地的蜘蛛网禁锢了灰蝴蝶;灰蝴蝶似乎潘然醒悟了什么,竟变成了纯白色的蝴蝶;黑暗靠近不了光明,圣洁的纯白色的天使蝴蝶,挣出来了。
风似乎也在紧紧追寻着蝴蝶,同样想拥有她的一切,扑去、掠过,扑去——掠过,天使蝴蝶是不属于任何人的,她在用她的一生,为人们带来幸福,巨大的天使羽翼下,福洒万地。
蝴蝶寻觅在每一个名院内,为花传粉。来到一个名园,吮吸着,又到另一个名园,蝴蝶就像是红娘,为我们牵线。