别有一番滋味 900字
今天的天气阴沉沉的,仿佛人生气一样,受伤委屈时的脸。我的心情也不怎么好,正像阴沉的天,这一切,都是源于学校今天的开学典礼。
洗漱、穿衣、吃饭一切都是那么有条不紊的进行着。而后,拿着凳子向学校奔去。
每一次的开学典礼,我都是带着一脸的兴奋而去,带着满脸的悲伤回。其实,大家都说这样的仪式并不可怕,但我对此深有顾虑。
大典举行,校长公布三好学生、优秀团员、优秀学生干部名单。我满以为三好学生、优秀团员这两个名额非我莫属。因为我认为我在学校的表现一直很好,老师也很喜欢我。于是我带着满心的欢喜坐在位子上焦急的等待着校长先生的公布。可是,念了很多学生的名字,直到念完,我的名字也没有在三好学生的名单里出现。我心里有点凉了。再后来校长又念优秀共青团员名单,我心里想:这回一定有我了。可是又是一个个班级直到念完之时,也没有我的名字出现。顿时 我的心全凉了。仿佛遇到个霹雳,像打翻的五味瓶,心里真不是个滋味。我抬头望了望天,想从它蓝色博大的胸怀里忘却现在的苦痛,可天是阴沉的脸,似乎和我是同样的心情。当时,真是欲哭无泪,是“别有一番滋味在心头"啊!
我在心理责问自己:是不是哪些地方不如人家,我到底什么地方不好,是不是作错了什么引起老师的反感,是不是还有什么缺点......下次一定可以选上的。我发疯似的找自己的缺点,又像是在安慰自己。我真不知道老师们为什么这样选,我到底那样技不如人。为什么呢?
台上是老师校长们激情澎湃的演讲,可台下的我却一点也没有听进去偶尔抬抬头,看两眼台上充满激情的人们,我就像一个丢了魂的人一样,呆呆的看着,仿佛一切的人和事情都已经与我没有任何的关联了。猛然间听到台上的学生代表说:我们 新一代的学生将要学着面对更多的事情将要去迎接新的挑战,所以,我们必须学会坚强。我听了这些话,心情微微放松了很多,竟在哪自想她的话,翻来覆去的想着,竟悟出一些道理:人生的路很漫长,还有那很多路要走,还在乎那些事干什么,只要我努力拼搏一番,一定能够赢得大家的赞誉。想到这里,心情开朗了许多。抬头看看天,太阳露出她金黄迷人的微笑天空仿佛也显得更博大了。它们都在看着我微笑,仿佛在给我力量,而我现在也像充满力量似的。