在我们班,一天之内,"天气"就会瞬息万变,刚刚是"晴空万里,万里无云",一下子却"阴云密布"了;"雨"刚下到一半,天气又变成"阳光灿烂"了。我耐心地记录了下来。
NO.1课程:语文
天气:晴转暴雨
语文课刚预习好《庐山云雾》,今天这堂课上,王老师就要来上课。他一走进教室,就有一股神采飞扬的感觉,朗读《庐山云雾》让我们听,让我们欣赏,看王老师那个激情的劲儿,简直跟以往上课气质完全不同。王老师激动的朗读结束了,接着提出了几个问题,请同学回答。自由朗读的声音渐渐弱了下去,最后,教室里万籁俱寂,王老师环顾四周,并没有手举起来,王老师显然很气愤,他肯定想:这篇作文语句十分优美,可上来的课怎么这么没味道?于是,王老师板着脸,提高了声音:"你们不说是不是?好,每人把《庐山云雾》抄3遍!"
NO.2课程:音乐
天气:多云转阴,局部地区晴朗
音乐老师最拿我们没办法。又到了上音乐课的时候。"来来来,今天我们把音乐书上的歌曲复习一遍后,就唱你们爱听的!"不知道音乐老师是因为上一堂课高兴呢,还是想讨好我们。可是唱到一半,底下有人熬不住了,在窃窃私语,音乐老师最不能容忍的就是她在上面上课,下面却有人在讲空话。当即将钢琴重重的一拍,发出震耳欲聋声,吓得唱得正投入的女同学魂飞魄散。毫不容易挨到唱完,老师弹着自己喜爱的曲子——《宁夏》笑了。
NO.3课程:信息、体育活动
天气:晴朗
这两门课应该说是我们班最喜爱的了,一到这两节课前下课十分钟,只要上一节课老师一声令下:下课!班上的电脑喜爱者或者体育痴迷者会以百米冲刺地速度来到指定地点等待。下课后,还会抱怨这节课的时间太短。
NO.4课程:英语
天气:多云转晴
英语本来是差生认为最难学的一节课,怕都怕的要命。可自从詹老师给我们上过课后,班上的"白字爱好者"对英语有所"喜爱"。那一天有节英语课,准备学十二个月份的单词,差生看了好紧张,这十二个单词何时能记住。结果令人出湖意料,詹老师居然也用"谐音法",January(一月)读作"脚没来";February(二月)念作"翻不下来";December(十二月)讲成"跌死吧"(请勿模仿)。这一个个可笑的名称使大家打破了课堂上严警的纪律,班主任周老师跑过来看,还以为怎么回事呢!
我们班的"天气"变幻莫测,让人欢喜让人忧。