理发 900字
星期六,妈妈突然叫我去理发,顿时,我的心里冒出了一百个不愿意,害怕地想:这把头发可是我的骄傲啊!我最喜欢留长头发了!哎呀!理发师会不会把我的头发剪得跟男孩子的头发一样短的呀!可是母命难违,我只得硬着头皮极不情愿地跟着妈妈无精打采地去理发了。
“咔嚓、咔嚓”,刚进理发店,我就听到剪刀剪头发声音瞬间,感觉理发店就像一个让人“毛骨悚然”的地方——“恶魔的住所”!只见几个男理发师正在熟练地为顾客剪头发、烫头发或洗头,忙得不亦乐乎,大粒大粒的汗水顺着脸颊流下来。可他们的脸上却丝毫没有一点疲劳的神情,取而代之的是一缕缕淳朴的微笑
十分钟过去了,突然,一位衣着朴素的姑娘从昏暗的屋里走出来,她亲切地问我:“你是来剪头发的吗?”还没等我回答,妈妈就插嘴说:“是的,把她的头发剪短一点就行了。”姑娘没有回答,只是招呼我坐好,然后拿出一把棕色的梳子和一把锐利的剪刀,温柔地对我说:“我开始剪了。”我怯生生地点点头。
姑娘先往我的头上喷了一些水,拿起梳子,为我梳了几下头,然后抓了一把长长的头发,用夹子一夹,接着明晃晃的剪刀便“粉墨登场”了。只听“咔嚓、咔嚓”几声,一把又一把头发悄无声息地掉下来了。那些头发有的难过地垂着头,有的在伤心地哭泣。我望着它们可怜巴巴的样子,不禁心疼起来,想:我亲爱的头发,对不起,我们要永别了!再见吧!那些头发仿佛听懂了我的心声,纷纷飘落在我身上,像在与我分享着“离别之情”,“嘱咐”我别“忘记”它们。正想着,一把头发又掉下来,我比先前更心疼了。
“咏欣,剪好啦!让妈妈看看,哟!挺漂亮的嘛!”我迫不及待地跑到镜子前高兴地一看:嘿!一个宽宽的“蘑菇头”出现在我眼前。我兴奋得又蹦又跳,就像一只快乐的喜鹊,朝镜子做了一个鬼脸。妈妈笑着说:“还不谢谢理发师!”我连忙学着电影里的人物道谢的样子,小心翼翼地鞠了一躬:“谢谢夫人!”那位姑娘听了,便故作疑惑地打趣道:“咦?我什么时候成夫人啦?”“现在呗!”我理直气壮地回答。顿时,所有人都笑得前仰后仰,屋里洋溢着一片一片爽朗的欢笑声……
从此以后,我再也不害怕理发了!因为理发师就仿佛是一位神通广大的仙人,是他们,为人们塑造了一个又一个焕然一新的发型!