相遇易安 900字
在一个柳絮漫天飞的季节,我们相遇了。
这天夜晚,我漫步在小巷,不时抬首看着天。忽然,不远处传来:“雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。”是谁在吟诵李易安的词?我心里暗暗惊奇。顺着声音传来的方向,我找到了吟诗人。
一座古色古香的书斋,远远地,我就见她静静地倚在窗前,嘴里还轻轻地吟诵着。我悄悄地走近她,慢慢地探着头看着她,发现眼睛里流露出一丝淡淡的悲伤。我想安慰她,用我的热心擦去她脸上的忧伤。
显然,她发现了我,和善地看着我,并且脸上有了笑容。然而我并不觉得陌生,只觉得她的笑容像春日的阳光,给人很亲切很温暖的感觉。