2010年的脚步已经迈入了我们的世界,世纪的钟声也随着脚步慢慢地敲响,新年的鞭炮已经被人们点燃,2010年世博会也将在我国的大城市——上海隆重举行。大家都应该知道世博会的吉祥物——“海宝”。
海宝它全身都是蓝色,就和蔚蓝色的天空那样,既可爱又动人,神清气爽,它的样子让人看上去十分激昂,生机勃勃!一天晚上,我睡下了,枕边放着的是妈妈给我买的吉祥海宝,我看着它,渐渐进入了梦乡。梦里,我孤零零地独自走在一条鹅卵石铺成的小路上,很舒服。除了这条小路是用鹅卵石铺成的,其它都是由一块块洁白光亮的瓷砖铺成的,上面还盖了一张红彤彤的上好地毯。我抬头一看,“啊!”这真叫人大吃一惊,我的四周全是桌子、椅子的,好像我已走进了迷宫一样。
这时我隐隐约约在我的前方发现了一点光亮,我朝着那个方向走去,走了很长时间我才来到了那个出口。那个出口有一道门,还没开门,我就听见外面热热闹闹的,让我很好奇,我的手一下子就紧紧握住了门把,我只要一向下按, 将那扇门往外推,我就能看到外面的世界了。
我一边慢慢的推开门,一边我的心又受不住外界的诱惑,早就“扑通——扑通”地在加快跳跃了。慢慢地,我已将门推开,外面的世界真让我匪夷所思。各国的人民都为自己划了一块地,这块地就由他任意摆放物品,或是成为自己的小舞台,来展现自己的实力,显示自己的国家。突然,一个蓝色而又忙碌的身影,一下子进入了我的眼帘,我仔细走过去看了看,原来是吉祥海宝。它不带一丝苦恼的神情,快乐地为大家服务着,而且,它还精通各国的语言,可以帮助那些不懂中文的外国人。
这不,就在不远处,我看到一个外国人正要准备吃巧克力,我本以为他会将巧克力的包装纸扔进他旁边的绿色垃圾箱里,可是他并没有,而是用手将包装纸揉成一团,随手一丢,就扬长而去了。这时,吉祥海宝连忙跑过来,用英语和那位人士进行交谈,示意让他将那张包装纸扔进只有一步之遥的垃圾箱里,那个外国人听了忙点了点头,便走回去将那张包装纸给扔进了垃圾箱。
那个外国人冲海宝笑笑,海宝也冲他笑了一笑,那笑容是那么地纯真、善良,又惹人喜爱...。希望世博会能举办成功!同时让我们大家携起手来共同为世博出一份微薄之力吧!