我与同桌的故事 900字
同桌——苗睿。
一天,我与好友因某事吵了起来,吵了整整十分钟,累得我是“口干舌燥”。上课铃打响了,我便像得到了解放似的,手一挥,不耐烦地说:“算了,不跟你吵了,我跟你没有共同语言!”我正想回到座位上,只见苗睿不知从哪里冒了出来,一连坏笑地说:“没有共同语言?这好办,没有过共同语言就离婚呗!”全班暴笑。
还有一次,上语文课,苗睿无心听讲,找我讲话,讲了一个超级搞笑的笑话,我控制不住,哈哈大笑起来。这可气坏了韩老师批评了我与苗睿一通。下课,我在桌子上写下了“绝不讲话”来提醒自己上课认真听讲,苗睿看见了,阴阳怪气地说到:“什么?绝不讲话?史凯迪,我告诉你,假如你上课讲一句闲话我拍你一下手的话,哼,没到下课,你的手就被我拍肿了!简直让我气疯了!
唉,这个可恶至极的苗睿!可是,他跟我作为同桌也挺倒霉的,这件事至今让我记忆犹新。
因为快考初中了,学校里三天一小考,五天一大考。一次数学考试,我看了一下试卷,很简单,只要细心,满分很容易。第二天,分数出来了,全班竟然只有两个人考了满分,一个是我,还有一个,竟然是平常考试从没上过八十分的苗睿!太不可思议了!会不会他打了小抄?我猜想。
下课了,一大群人跑到苗睿面前,七嘴八舌地说:“为什么你这次考试考得这么好?”
“你是不是作弊呀?”
“哥们儿,有什么秘诀呀,告诉我!”
“你是不是抄史凯迪的?”
“你是不是先做过这张试卷?”
“我看你根本就是找你同桌的!”
时间,众说纷纭,同学们大多数都是认为苗睿是抄我才考了一百分的。我问他:“这是你自己的真实成绩吗?”他无奈地点了点头,说:“真的真的,是真的,再说了,哼。”他苦笑了一声,接着说:“你把你试卷盖得那么紧,我就是想看也看不着呀!”
又一次数学考试来到了,考完后。苗睿一脸委屈地走过来,对我说:“史凯迪,试卷上我有好多会做的题没有做。”我很疑惑,忙问:“为什么?”他说:“我怕考好呗!”我更疑惑,忙问: “为什么?”他说:怕“考好呗!”我更疑惑了,又问:“为什么?”
“ 哎呀!”他说:“你忘了上次我们俩都考一百分,同学们都说是我抄你的!”
我真得对他很抱歉,和他坐在一起,我不仅没有帮助他成绩提高,还让他辛苦得来
的分数蒙上阴影!
“对不起,你在学校闹的笑话,也让我在繁杂的学习中时刻保持着一颗愉悦的心可我……”
千言万语,只有真诚的“对不起”!