梅花香自苦寒来。
当夜色已悄悄笼罩了大地,桌上粉色的台灯显得有些刺眼,屋外没有月光,也没有星星,单纯而深邃的黑色,你想诉说什么?屋内是简单而舒服的白色,像是为我祭奠。老师不止一次说过,马无夜草不肥。我一直响应这个号召,于是眼镜片的度数和书桌上的作业便一发不可收拾地疯长,而我的眼睛也像涂了眼影一般黑黑一圈,闹钟的指针毫不留情的触碰到了10点,打了个哈欠,继续……妈妈敲开了我的门,送来了暖暖的牛奶,催促我早早睡觉,我点了点头,继续……黑夜吞噬了大地,我用一颗心去寻找光明,哪怕要付出,哪怕会迷茫得失去了方向,哪怕会失败,我还是要继续……
我想这就是成长的代价吧,此时不搏,更待何时?别等到太阳落山了,才感到阳光的可贵。
《礼记》中记载:“玉不琢,不成器;人不学,不知道。”问,一直以来我都没有这个习惯,不是不知道这个道理,只是一见到老师心里的问题就是说不出口,不知是害怕,还是在担心什么。直到有一天,同学硬是拉着我一起去问问题,我红着脸听完了老师的解答,觉得自己思路的确清晰了很多。从此,我一有不懂的问题,就向老师请教,老师总能详细地解答,还附赠我一个鼓励眼神
有人说,人最大的敌人就是自己,我在成长过程中慢慢用时间磨平我的棱角,即使人无完人,我也要让自己变得更完善,
海内存知己,天涯若比邻
那天一早,刚跨进教室,就看见同桌的眼圈红红的,忙问怎么了,同桌抽噎着告诉我原委,原来是她的一个朋友要到国外念书了,没个三五年的估计是回不来了,她刚刚送她上了火车。朋友说,原来她觉得自己的友谊就像易碎的玻璃,可真正发生了什么事却又不知所措了,觉得珍惜太晚了……
没有人能够寓言下一秒会发生什么,这就教会我们学会珍惜,我告诉自己把每一天都当作生命的最后一天,不要让自己有遗憾;生活在这个世界上,快乐是一天,不快乐也是一天,同样是一天,我选择快乐!
有人说,我们不是天使,而是孩子;而我说,插上翅膀,我们就是天使,而学习就是我们的翅膀,我选择了飞翔,就不再收回翅膀——这也许就是成长带给我的吧!