缓缓推开尘封已久的木门,伴着苍凉的开门声,一束阳光箭一般直射进来。放眼望去,雨后的天空是那样的湛蓝,阳光是那样的明媚,白云是那样的纯洁,彩虹是那样的绚丽,绿叶上的水珠是那样的闪亮,那样的晶莹剔透。那样冰凉、清爽的和风迎面拂来,沉睡已久的心灵开始了人生的第一段旅程;它随风飘荡,任凭天涯海角?
飘啊飘!顷刻间,它来到了一个冰雪覆盖的、银装素裹的世界。一位母亲在鹅毛大雪中赶路回家,路上的行人已不多,只留下一对对匆匆的脚印寒冷的风雪。在家门外,母亲听见孩子在屋里的喊声。门一开,孩子便涌向母亲的怀里,但被母亲叫住。母亲拿起抹布扫掉了身上的积雪,才抱起孩子,把他靠在自己温暖的怀里。哪怕只有一点的寒冷,母亲也想把它驱散……
沉睡的心灵,还是在继续沉睡着。
飘啊飘!一瞬间,它来到一个半米多深的宽阔洞穴前。一只青蛙不知为啥掉进洞穴里去,正使劲地往洞口跳。一次又一次,都滑落了下来。这只可怜的青蛙跳得出来吗?也许吧……青蛙还是一个劲地往上跳。好几次,都离洞口只有几厘米,可又力不从心,功败垂成。渐渐地它没了力气,越跳越低。太阳西沉,那只无助的青蛙还是在努力地往上跳……
沉睡的心灵已经蠢蠢欲动了。
飘啊飘!转眼间,它来到了一个充满哭声、哀叫声的世界里。这里曾经是绿水青山,是人世间最美的天堂;这里曾经草木丛生、鸟唱蝉鸣。但,几个月前,这方幸福之土被无情的而可怕的海嘯,夺走了它往日的那份宁静、那份快乐留下的只是凄惨的哭声和生离死别的哀伤。望着那一个个瘦骨嶙峋、孤独无助的可怜儿们,在他们黑黝黝的脸上的那双已经失去光彩的眼里,可以看到海啸带走他们至亲和朋友的可怕情景
它看到那土黄的墙上的那一幅幅充满思念的画,上面画着他们的家人、朋友,画着海啸来临时的情景,画着他们未来美丽家园。那是孩子们的寄托,孩子们的希望,孩子们的思念。那种思念历历在目,深刻而抹不去、忘不掉。他们向往美好生活,那种对生命执着,对家人,对朋友的想念使他们坚强的活着。他们坚信——在另一个天堂的至亲会用虔诚的目光替他们祈祷!
沉睡的心灵望着这种种的感情、思念、信念,已经开始苏醒了。
飘啊飘!它随着清风伴着花香继续飘,漂到一个雨后蓝天下,在那湿润的土地上停下来了,停泊在那美丽的地方,伴着它的还有那明媚的阳光、绚丽的彩虹……