奥运正在向北京走来,圣火正在向中国走来!
2008的奥运啊,中国已经张开热情的臂膀,将拥你入怀!
2008,承载着华夏儿女多少期盼!2008,十三亿人为你激情澎湃!
2008,蕴含着炎黄子孙多少梦想!2008,56个民族为你兴起豪迈情怀!
美丽富饶的祖国啊!你有世界屋脊的珠穆朗玛,你有一望无际的广阔平原;你有长江长城,你有黄河黄山;你有逶迤千里的长长海岸,你有丰富的森林、牧场、地下物产。
历史悠久的祖国啊!你有四大名著,你有诸子百言;你有四大发明,你有唐宋诗篇;你有巍巍盛唐,你有雄雄大汉;你有悠久的民族文化,放之四海,光辉灿烂。
多灾多难的祖国啊!你有八国联军的耻辱,你有日本帝国的灾难;鸦片祸民众,火烧圆明园;华人不如狗,血泪满河山;多年的贫穷落后,时时都像甩在背上的长鞭。
如今,我们迎来了奥运。迎来了中华崛起,中华复兴。中华儿女怎能不放声歌唱,抒发心中豪迈的激情,不朽的誓言!