那把断了的钥匙 900字
走到家门口,她摸出钥匙去打开那个大门,然而钥匙却不知在何时断了。站在大门外,看着紧闭的大门,她哭了。
一场车祸夺去了她亲爱的爸爸。也许是因为父亲的突然离去,妈妈开始一天到晚不在家,对她越来越冷淡。空荡荡的屋子好像永远只有她的身影。孤独的她面对这些只是沉沉默。她从来不会向母亲抱怨。在内心中,他也怨恨过,她恨老天的不公,让她失去了爸爸,她恨妈妈,恨妈妈为甚麽不关心她。她也恨他自己,她她恨她为甚麽无力改变现状。
她,原本一个活泼开朗的女孩。她喜欢笑,对人永远是微微一笑,像冬天里的阳光一样暖人。但是现在,她变了,变得有点可怕,一些事情让人简直不敢相信他会做,但是她做了,并且不止一次。她的头永远是低着的,很低,很低。她很少回和别人说话,她只想和母亲在一起聊天,她想和母亲一起看电视,但是她没有过。她多么渴望母爱啊!可她没有。
上个星期五晚上,她约一个女孩去网吧玩了一个通宵。其实她并不想去那种地方的,但相比而言她更不愿回那个冰冷的家。那个女孩摇摇头说:“对不起,我爸妈会怪我的”。之后便走了。望着那女孩远去的背影,她呆呆地站在那儿,何时母亲会责怪他呢?
走近网吧,她向网友尽情诉说,想要渲泄她内心所有的孤独、恐惧与无助。漫漫长夜,她的手不停地敲打着键盘。她终于可以无所顾忌地说出自己内心的想法。不怕人笑她,不怕人骂她……
静谧的夜空很美,北斗星很亮,很亮。好像在引导回家的方向,寻找亲情的放向。可她却没有看见,倾诉了内心的所有,她好像真的舒心了许多。
天亮了,太阳从东方升起。长长的街道,因为是冬天,所以很少有人。她漫无目的的走着,走着。突然,她想回家,想回家看看母亲。也许母亲会因她的一夜未归骂骂她,就算是打,她的心里也是甜的,起码可以证明母亲在乎她。但她错了。
刚转弯,她就看见大门在开着,她加快了脚步,她想象着母亲那生气的样子,她心里开心极了。走进大门,母亲在洗菜,见她回来,母亲抬起头来看看,又低下了头继续洗菜。站在那儿,呆呆的看着母亲,她真想向母亲吼几句,她忍住了。
走进房间,她倒头就睡,她不想再去想,她太累了。梦里,她和爸爸妈妈一起吃饭,桌上全是她爱吃的。父亲询问她的学习,母亲为她夹菜。梦里,她笑了,笑得那样甜蜜。
不知何时,那把断了的钥匙滑落在地。她长叹一声:何时才能接好那断了的亲情呢?