难忘的大地震 900字
5月12日下午,我们正在诵读,突然,一阵剧烈的晃动使我们恐惧起来,只听李老师一声大喊:“快跑啊!快跑啊!地震来了!”大家飞快地跑起来,有两个同学冲在最前头,第一名是我们班的短跑能手—牛梓霖,第二名就是我了。
在跑的途中,我看见玻璃楼不断有墙裂开缝,感觉这栋楼像在跳舞一样,一蹦一蹦的。跑到了楼下,我才看见有一些砖已经从墙上震落了下来,窗玻璃有些被震碎了。
老师我们带到操场上,随后余震不断地发生,有些女生吓得哭着要爸爸妈妈,过了一会才冷静下来。我们全校师生都坐在操场上等呀等,等啊,突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,啊!是婆婆。她把我和哥哥安排在一个角落里坐下,我们就在那儿等妈妈来接我们回家。一个小时过去了,两小时过去了,三小时过去了……妈妈始终没有来,大约六点钟左右,妈妈终于开车来接我们了!我们回中江的途中,我听玻璃报道:“今天下午的地震是8。0级,地震中,很多房屋倒塌,人员伤亡惨重,仅我们中江县死亡5人……”
我会永远记住那一刻:2008年5月12日14时28分,一个让人伤心的时刻,一个让人悲惨的时间,也正是一个锻炼我们的机会。让我们携起双手,来战胜这场突如其来的自然灾害!
我们住进了帐蓬
5月12日汶川发生里氏8.0级大地震,使我们中江受到了强烈的震感。因为余震不断发生,住在房子里很危险,人们在室外比较空旷、安全的地方搭起了一个个帐蓬。我们住家的楼层比较高,所以全家决定在我们酒楼前面的草坪里搭一个帐蓬。
我们是和酒楼、火锅店的员工一起搭的帐蓬。把事先准备好的三色布、竹竿、绳子放在一堆。然后就把酒楼里的沙发、椅子和坐垫搬出来,按照两个沙发拼合成一个大沙发,一个大沙发可以睡4—5个人。用两张椅子合成一张小床,可以睡1—2人。就这样,我们有了3个大型沙发,18个用椅子拼成的小床。按照左中右放一个大沙发,中间的距离右以放6张小床,这样就可以搭帐蓬了。