如果选择了,就不要轻易放过机会。莽撞,可能使你后悔一阵子;怯懦,会使你后悔一辈子。 ——题记 这句话是我在一友人笔记本上摘录的。在当今,一些创业有成的成功人士,都是经过不懈的坚持换取的成功。投资,项目,都是有着敏锐的头脑,观察力和惊人的毅力打拼出来的。小到我们学习,"差"不是问题,"差"而不"进"是一个大问题,我们的生活中本来就有太多的无奈,我们无法改变,也无力改变,更糟的是,我们失去了改变的想法。 战斗最残酷的是最后三分钟,所以胜利的前面是一堵墙,只有翻越,甚至摧毁这道墙,才会看见胜利。人生就像一部连续剧,自己既是主演,又是导演,在这部戏中主人公的命运取决于你,你是一个有志青年,有着富敌比尔的雄心壮志,那戏的主人公就一定能成为一个私人财产达上万亿美元的世界首富。 命运的道路是自己安排的,别人,只是你的一块铺路石罢了。没有经历过坎坷的人生是不完整的,没有经历过痛苦的人生是不深刻的。坎坷使人生丰富,痛苦使人生升华。 跌倒,不可怕,可怕的是跌倒之后永远趴在那儿。面对恐难倒下的人,是懦夫;站起来的人,是强者;能够微笑着面对的人,霸者! 解放战争时期,蒋介石领导的国民党统治集团大量迫害我们的共产党员。许云峰、江姐、刘思扬、华子良,还有许许多多为党的事业作出贡献的优秀党员。面对敌人的迫害,他们表现出了共产党员昂扬不屈的战斗精神。竹签、铁烙、电流,都不能使他们屈服,他们相信:坚持就是胜利。他们为真理而战,为信仰而战!虽然,党员中也出现了像甫志高一类的害群之马,但是,党永远为信仰二战!最终,党取得了全面胜利。 海伦•凯勒、霍尔金、张海迪,这些都是身残志坚者的代表,老天也许对他们不大公平,他们没有非常健康的身体,他们都是残疾人。但是,他们有着不屈的意志,他们为自己的理想坚持不懈,他们用自生的长处补全了自己的短处,他们并不缺什么,因为,他们有一颗完美心灵同学们,和他们相比,我们的条件是多么的优越。健康的身体,优美的环境,正因为有这些,我们就更应该为自己心中的理想而战,不能被一点点的小困难所吓倒,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。人最大的敌人就是自己,只有战胜自己,才能战胜别人!