掌声作文 900字
天真烂漫的童年总是丰富多彩的,它像一首奇丽的小诗,给人以无限的遐想;又像一曲婉转动听的乐曲,把人带到美好境界。在童年生活中,给我印象最深刻的是童年中的掌声。
记得在上二年级的时候,一次期中考试以后,学校按成绩给我们排了名次。当老师拿着试卷,走进教室,微笑着对大家说:"这次同学们考得都不错,我们班的前三名分别是:第一名孙舒悦,第二名×××,第三名×××。"顿时,教室里响起了热烈的掌声。同学们都向我投来了赞许的目光。回到家里,我在第一时间把这件事告诉了正在做饭妈妈,妈妈高兴极了。晚饭过后,妈妈拿着我的试卷认真地翻阅着。突然,妈妈那微笑的面孔变得严肃起来:"舒悦,你这道题错了!老师一时疏忽没有发现,没有给你扣分!"我惊讶地拿过试卷一看,原来这是一道求近似数的题,我把得数计算对了,但是在写结果的时候,却把≈写成了=,这道题二分,而我却只比我们班的第二名领先一分。这时,妈妈温和地对我说:"你打算怎么处理这件事?"此时,我的心情很复杂:如果我把这件事告诉老师,我就会由第一名变成第二名,失去已经得来的荣誉,还会影响我在同学们当中的威望,伤害我的自尊心。如果不告诉老师,我就是一个不诚实的孩子,辜负了老师和妈妈的教导……看着妈妈那温和而又坚定的目光,我"哇"地一声哭了起来,妈妈把我搂在怀里,抚摸着我的头,耐心地对我说:"孩子,诚实守信做人的根本。老老实实做人,踏踏实实做事,是为人处事的原则。你还小,以后的路还很长,要平稳、扎实地迈好每一步……"妈妈的话深深地触动了我,使我幼小的心灵受到了深刻的启迪。第二天一早,我来到老师的办公室,把这件事告诉了老师。老师夸我是一个诚实、品学兼优的孩子。随后,老师在课堂上把这件事也告诉了同学们,并更改了名次。接着,老师让我走上讲台、亲手为我颁发一张奖状"道德文明小标兵"。此刻,教室里再一次响起了雷鸣般地掌声,那掌声比第一次更热烈、更持久。
"老老实实做人,踏踏实实做事。",犹如一个路标,时刻指引着我生活学习的方向。在接下来的学习中,我先后被评为"数学小博士"、"好少年"、"三好学生",在学校的朗诵、演讲比赛中获奖……掌声在我的生活中一次又一次响起。
掌声,给了我荣誉,令我陶醉;掌声,给了我自信勇气,使我不断进取;掌声,使我的人生之路越来越宽,越走越远!