小人国之旅 900字
2500年1月1日,我踏上了去美国的邮轮。啊!我的心情是多么激动。邮轮从宽阔悠长的运河,驶入碧波万顷的太湖,又从浩瀚辽阔的长江驶入了一望无际的大海。在这科技水平日新月异的年代,我所乘坐的这艘邮轮真可谓是既豪华又先进,有舒适的卧室和餐厅,有远红外信息系统,更有一流的救生设备,比起十七世纪鲁滨逊出海坐的货船和十八世纪格列佛出游时乘的帆船,要好上十万八千倍。
我离家已有十多天,想着这次非同一般的旅行,真是心潮澎湃,一直未曾合过眼呢。这一天,我坐在模拟太空舱里,看着星际大战的影片,迷迷糊糊地睡着了。突然,一阵猛烈的摇晃把我惊醒,紧接着一阵巨响,还没等我反应过来,我整个身体已被弹出太空舱,我惊魂未定,只觉得自己已浮在冰冷的海水里了。幸亏我身穿防护衣,一切救生设施俱全。可这到底发生了什么事呢?
二、登小人国尽力帮助
我拿出掌上电脑,打开卫星定位系统,发现自己正游向一个小岛。我走上小岛时,红彤彤的太阳正升起来。我惊奇地发现,岛上的一切都那么细小,仿佛是一座微型的城市。难道是小人国?不出我所料,这正是从织女星上搬迁来地球的小人国!
我被带到国王那儿,受到了国王和百姓的隆重接待。国王说:“我知道你们地球人热情好客,聪明能干,今天有幸看到您光临我们国家,真是非常高兴,您能给我们传授一些知识和技术吗?”我望着这些只有拇指般大小的可爱的人们,连声说:“行,行。”
我首先把我随身携带的电脑软件,给他们所有的学校输入了;再把他们需要化五年时间才能装配好的磁悬浮列车轨道,三下五去二地安装好了;看到他们在岛上种植的花生和大豆由于气候不好生长缓慢,我随即掏出卫星接收器,向太空发出指令,只花五秒钟,就调整好了这里的气候状况。我尽自己的所能为小人国的人们做了一些事。
三、离开小岛依依不舍
五天后,我收到了发自祖国的信号。原来,我所乘坐的邮轮遇到了海底电子鲸的异常干扰,才发生了险情,但船上的每个人都有防护衣,所以都已安全返回。我想:我也该先回国了。小人国全城出动护送我,随着防护衣逐渐撑开变成了一艘快艇,我登上快艇,转身一看,密密麻麻的人群挤满了全城的大街小巷,我不禁热泪盈眶,“我会再来的!”我大声说。小艇载着我消失在茫茫的海面上。