幸福就在身边 900字
又是一次争吵:小枫想参加校足球队,踏出他实现梦想的第一步,但学校说必须征求父母同意,才可入队,无可奈何之下,小枫被迫向他父亲开了口,不料他父亲竟不答应,说会影响他的学业。于是乎,父子俩个又争吵起来,小枫一气之下就夺门而出……其实小时侯,小枫是很爱他的父母的,尤其是他的爸爸,可当他父亲将他母亲赶出了家后,小枫开始憎恨了,憎恨他父亲让他失去了他应得的母爱,憎恨他父亲让他失去了一个美好的家。
次日下午,放学了,小枫不想太早回家去面对他的父亲,就去练射门。哪知天公不作美,“轰隆隆”——打雷了。紧接着下起了雷阵雨。“惨了,没带伞”,小枫心想,“算了,淋雨回家吧。”
雨下着,小枫走着,他似乎已习惯了这种环境。隐隐约约间,远处似乎有一老人撑着伞向他走了过来。啊,爸爸?小枫十分诧异。“一起遮吧。”他爸爸用着很平淡的语调说着。小枫默许了。父子俩走着走着,“小枫,你如果想去参加校队,就去吧。”小枫的爸爸突然冒出这样一句话,令小枫很是吃惊。“你同意我参加了?”“你太像你母亲了,尤其是性格,一样的倔强。”他爸爸并没有回答小枫的问题,而把话题转向了小枫的母亲。“爸,当初为什么你要和妈离婚?”这是埋藏在小枫心里已久的问题。“你还太小,很多事情你是难以明白的。”简单的回答又使父子俩个陷入沉思中。雨继续下着,良久,小枫的爸爸又开口了:“你很想你母亲吧。”听到这话,小枫的神情变得暗淡了,默默地点了点头。“想去找她么?”“恩,可是……”“可是什么,放心吧,我陪你去。”“你跟我一起去?真的?”小枫用难以置信的目光望着父亲。“当然!”此刻,雨停了,雨过天晴。父子俩在灿烂的阳光下都露出了难得的微笑
我们是最幸福的,却从来不晓得幸福就在身边,常常忽略了父母对我们的倍加关爱,有时竟会做出伤父母心的事情,也会不了解父母。其实只要我们敞开心扉去与父母交流、沟通,会惊奇地发现自己被一名为“幸福”的云雾包围着。