在我的脑海中,童年时的趣事有许许多多。但是有一件趣事让我至今记忆深刻,每想起这件趣事时都会捧腹大笑起来。那时的我才5岁。
五岁那年,我还没有上学,什么事情都不知道。每当我看见妈妈穿的衣服大大的,长长的,看见妈妈穿的漂亮的高跟鞋,也想穿。可是又害怕妈妈看见后会批评我,所以我一直都在等哪天妈妈不在家再穿上美美。终于,我的机会来了。那天早上,妈妈说出去办点事,中午再回来,爸爸也不在家。我可高兴了!等妈妈走后,我赶紧关上门,爬到床上和沙发上把窗户都关紧,虽然我家在3楼,但是我还是害怕容易被别人发现。关上门和窗户后,我放心了,就去开衣柜。虽然衣柜的门是轻而易举地打开了,可妈妈的衣服放在衣柜的最上面一层,我拿不着。于是,我搬来一个小凳子爬上去,费了九牛二虎之力才把上面一层的衣服全拽了出来,衣服全掉到了地上。我往地上一坐,开始找妈妈这些衣服中我觉得最好看的衣服。我一边找,一边把不满意的那些衣服随手仍在地上。“这件可真漂亮!就是这件了!”我高兴地叫着,没解扣子就想穿。“哎,这大人的衣服虽然好看,但是怎么这么难穿呀!”我没办法,只好耐着性子把扣子解开。这下可以穿了,妈妈的衣服又长又大,容易穿得很。我穿好衣服后把扣子扣好,再穿上配套的裙子,又把妈妈的高跟鞋穿上。我迫不及待地来到镜子前面,看着镜子里的自己,美的我哈哈大笑。
忽然,我听见了妈妈熟悉的脚步声,我想:妈妈不是说中午才回来的吗?怎么这么早就回来了,真让我有些措手不及。呀!来不及收拾地上的衣服了,身上的衣服也来不及脱下来了。我正手忙脚乱,妈妈开门了,我眼睛一骨碌,有了,计上心头,赶忙爬到床上,用大被子蒙住头,刚盖上被子,妈妈就进来了。她看见地上自己的衣服被扔的乱七八糟的,再看看床上被子里的我,心里明白了八九分。妈妈走进床前,掀开被子,问我:“是不是你干的好事?”我怕妈妈说我,就对妈妈说了实话,还把事情的经过一五一十地说了。妈妈听后,瞧瞧我,又无奈的看看地上的东西,又好气又好笑,摸摸我的小脑袋说:“你这孩子,真逗!”我看见妈妈不生气了,自己也笑了。
现在,我已经上五年级了,回想起这段幼时的趣事,还偷偷的笑呢!我想我以后也不会再这样做了。