这个夏日不平常 900字
这个夏日,最不平常的自然是奥运会了,这是全球人民的盛会。然而我要说的,并不是奥运会,而是我自己跳绳的经历。
期末考试结束回家后,妈妈就说让我跳绳。 “这既是为中考做准备,又能提高你的身体素质。”话是不错,可妈妈竟没有概念地叫我每天跳两千个。跳绳虽然锻炼身体,但也不能这样乱来呀!于是,我强烈要求妈妈减个数。终于,在我的死缠烂打之下,妈妈把原先说的两千个改为了一千五又改为了八百个。
虽然连两千个的一半都不到,但毕竟是第一次跳那么多,八百个绳也着实让我累得喘不过气来。
平时的锻炼确实太少了。那次跳绳,还刚跳到一百多个我就开始喊累了。可八百个绳一个也不能少,那已经打了四折了。憋着一口气,我继续往下跳。初中以后,我的绳跳就得特别的烂,最多只能连着跳三四十个,那还是10%不到的几率。就这样几个几个地跳,再加上我的耐力本来就差,才跳到四百个的时候我已经快喘不上气了。若不是妈妈在一旁鼓劲儿,我想我肯定站都站不住了。六百个时,我感觉有什么东西顺着眼睫流了下来,我分不清那是泪水还是汗水,只知道还差两百个了,只要咬紧牙关,就一定能挺过去。终于,只剩五十个了,我很想快点儿结束这噩梦,于是就不停歇的继续跳。可上帝好像喜欢捉弄人,我越想到达目的地,他就给我设置越多的障碍,我每跳两三个就会绊到绳,这五十个绳跳得格外的艰难。可最终我坚持住了,我终于跳好了八百个。
我的脸上、衣服上都全是汗,可我真的很高兴,我终于突破自己的极限。
妈妈看我累成这样,好像有了点概念,于是又把八百个修改为了五百个,只是每个星期要增加五十个,增加到两千个为止,我点头答应了。这次我跳完了八百个下次再跳五百个也就不那么累了,每个星期增加五十个,这样慢慢地往上加,相信我跳到两千个时也就不很累了。
就这样,从那天起,除了下雨生病,我每天都跳绳,并且每个星期增加个数。刚开始时还有一点累,可后来慢慢适应了,也就不觉得了。
如今,跳绳的数量已经增加到了八百个,可我跳起来感觉却和第一次跳完全不同,喘不上气变成了轻而易举。
虽然刚开始时我的耐力很差,可经过一个月的努力坚持,我有了很大的提高,或许这是对奥林匹克精神的另一种诠释,因为我超越了自己。
这个夏日,我凭借努力与坚持超越了自己。这个夏日,至少对我来说,是不平常的。