埋没的思念 900字
一个美好的愿望……
那缕轻丝般的微风敲醒了我对童年思念,那份单纯,那份快乐,时隐时现地出现在我的脑海里,那不正是早以抛到脑后的缕缕记忆么?是那股微风将它唤醒么?或许吧,记忆的碎片又被粘在一块,不再是刚才那零零散散的小细节。记忆丁零般的响声,在我耳边细腻地盘绕着……
记忆里,一个小女孩蹲在一个水池边,目不转睛地望着池水,沉思着。那眼神中似乎包含着固执。路过的行人都用含着几分疑虑的神情望着她。或许是感觉不到背后灼热的目光吧,因为她正在做一件自以为重要的事。时间一分一秒地过去了,烈日向大地展现着傲慢的气焰。慢慢地,烈日开始轻喘了几下。小女孩的额头多了几滴灼热的液体,她还是固执地看着,但却多了几分急切。当烈日筋疲力尽,散发出残留的一点光辉,向西方缓缓地降落着,一缕缕轻丝般的微风吹起了小女孩的柔韧的发丝。
刹那间,水池里有微小的动静,这小小的动静却始终逃不过小女孩的眼睛。刚开始,水里浮起了个微大的水泡。渐渐地,水泡多了。接着浮起一小块绿色的小板块,那颜色说深,不深,说浅,不浅,只能用“纯”字来表达吧!但是却纯得那么可爱,那么亲切,那应该是自然的颜色吧。小女孩睁大好奇的双眼,似乎想将它看穿。小板块大概是感觉到背上有股灼热的目光,便立即潜入水里了。小女孩的心刹时漏了一拍,眼神也暗淡了,正起身要离开时,那小板块又浮起来了,那纯洁的颜色唤醒了小女孩的心,又一次向她展示了希望
那微小的脑袋儿露出了水面,又咕噜一下,缩了进去。那可爱的“小精灵”——乌龟,使小女孩的脸上反映着光彩,露出了淡淡的微笑
“小精灵”缓慢地爬上小岸,身上那纯纯的色彩,经过清水的洗涤,却不显妖媚,反而显得如此得可爱。
小女孩闭了眼,任夕阳的残辉洒落在她的脸上,她许了好长好长的一个愿。因为传说中,绿色精灵出现的那一刻,许下的愿一定能实现……
梦醒了,记忆隐约出现,但我还清晰地记得那个愿望是:希望爷爷能够早点回来。
那时候,爷爷得病到厦门养病,妈妈不让我这么伤心,就随便编了这个传说,而我当时也知道那是假,却还是傻傻地相信了。
到现在,爷爷还没回来……
而我只能埋没了这份纯纯的思念……但我坚信爷爷还是能回来的,一定会有这一天的。