后悔 900字
清晨,妈妈起床了,推开窗户,望见一轮红日从群山背后冉冉升起,徐徐的风儿迎面吹来,禁不住深深地吸了一口清新的空气。她回转身,柔声地叫醒了小力和小明俩兄弟,对他们说:“你们不是整天叫嚷着要去爬山吗?今天这天气正合适。”
“耶!耶!”小力和小明两人一个骨碌爬起来,乐得在床上直蹦。
“但是要记住”,妈妈又不放心地对他们说,“登山可要准备好充足的水,不然到了山顶可就没水喝了。”
“好啦,好啦,真啰嗦。我们又不是三岁小孩。”小力不耐烦地说。
谢谢妈妈的提醒。”小明高兴地对妈妈说。然后赶紧去烧水、清洗水壶,并装了满满一壶水。
吃过早饭,小力和小明兴冲冲地来到了山脚下。站在山下,抬头仰望,只见山上的树木郁郁葱葱,层峦叠翠。小力和小明顺着石梯往上爬。道旁满是苍翠挺拔、枝繁叶茂的青松,风一吹,就像一片片翻腾起伏的绿云,沙沙作响,好像在为小力和小明呐喊、加油似的。小力和小明爬得更起劲了,他们忽儿奋力向上爬,低头拾级而上;忽儿停下歇息,欣赏沿途美丽风景
中午时分,小力和小明终于爬到了山顶。兄弟俩气喘吁吁地站在山顶上,一阵阵风儿迎面吹来,让人倍感清新。两人禁不住张开双臂,对着山下大声呼喊:“啊……大山,我来了!”喊声在山谷里久久回荡。
“好渴呀!”小力喳巴着嘴巴对小明说。
“是啊,我也好累啊!我们找个地方休息吧!”小明上气不接下气地对小力说。
于是,他们找到了一处较平坦的地方,那里遍布鹅卵石,大大小小、挤挤挨挨的,缝隙里还长满了嫩绿的草儿,盛开着五颜六色的鲜花。两人一屁股坐在了石头上,小明拿出了随身带来的水壶,拧开盖,举到嘴边,“咕噜咕噜”大口大口地喝起水来。看着小明喝得那样尽兴,那样甘甜,小力也迫不及待地拿出水壶,可刚一拿起来,不禁惊呆了。原来,水壶空空如许。这是怎么回事?小力翻来覆去地看了又看,才发现水壶底破了一个小小的洞。水壶里的水沿路滴漏过来,等到山顶时已经流完了。细想起来,早上妈妈提醒他们要带水时,自己还那样不耐烦、不屑一顾,光顾着玩陀螺,等到要出门时就赶紧往水壶里灌水,却没有发现水壶的问题。幸好有小明那满满的一壶水解决了燃“喉”之急。
小力不禁陷入了沉思,“是啊,俗话说:世上没有后悔药。以后做每一件事之前,我都应该仔细检查,做好充分的准备。”