祖国在我心中 900字
掀开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上,我们可以看到一个个举钢刀的刽子手,那些外国列强加入掠夺中国财富战争。鸦片战争、甲午战争,和八国联军火烧圆明园……这些帝国主义国家还利用清政府的腐败无能,在中国建立殖民地。逐渐地,我国成了一个半封建、半殖民的国家。后来孙中山发起革命,统一中国。可是蒋介石领导的国民党政府卑怯无能,日本帝国主义的魔爪再次伸向我中华大地,中国人民生活在水深火热之中。
在这危难时刻,毛
敬爱的老师、亲爱的同学: 大家好! 我今天演讲的题目是《祖国在我心中》 掀开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上,我们可以看到一个个举钢刀的刽子手,那些外国列强加入掠夺中国财富的战争。鸦片战争、甲午战争,和八国联军火烧圆明园……这些帝国主义国家还利用清政府的腐败无能,在中国建立殖民地。逐渐地,我国成了一个半封建、半殖民的国家。后来孙中山发起革命,统一中国。可是蒋介石领导的国民党政府卑怯无能,日本帝国主义的魔爪再次伸向我中华大地,中国人民生活在水深火热之中。 在这危难时刻,毛泽东和共产党领导的中国人民闹革命,赶走日本帝国主义,打倒国民党反动派,解放全中国。 1949年,毛主席在天安门城楼宣布中华人民共和国中央人民政府在今天成立。中国站起来了,中国人民中国站起来了。我们伟大的祖国开始实现重整河山的梦想。一些海外知识分子,听到这个消息后,陆续回到国里。他们默默无闻地工作。1964年,第一颗原子弹爆炸成功;1967年中国大地升起了另一朵美丽的白云,氢弹爆炸成功;1970年太空响起优美的《东方红》我国第一颗人造卫星升空;1978年,改革开放,我们的祖国取得了举世瞩目的成就。1997年,东方之珠香港回归了;1999年,澳门也会到祖国的怀抱。更令人欣喜的是"神五"、"神六"、"神七"载人火箭相继升空,圆了中国人的飞天梦。这一切一切足以证明中国这条巨龙正在腾飞。 "少年强,则国强;少年富,则国富"同学们,我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来。让我们把那段屈辱的历史铭记在心中,去创造美好的未来,让祖国更加繁荣富强!让我们行动起来吧 ! 我的演讲结束了,谢谢大家!