我与红领巾 900字
我刚读一年级时,每天放学之际,我都能看到哥哥姐姐们的胸前挂着一条醒目鲜艳的红领巾。一看自己没有,就跑去问妈妈:“我什么时候能挂上红领巾?”妈妈一直说:“不久你也会挂上这红领巾,成为少先队员。”我天天期待着那个时刻的来到,期待念叨着挂上鲜艳的红领巾日子,妈妈常责怪说:“你真是个傻小子,快了!”
(二)自豪红领巾
2004年10月13日,是我正式成为少先队员的一天,也是我深感荣幸的一天。那天,我还代表我校280多名新队员,向学校、向老师、向老队员们表决心:“……我一定好好学习;好好劳动;好好工作……”然后由六年级的大哥哥大姐姐们为我们挂上了红领巾,一块鲜红鲜红的红领巾,那时的心情啊,真的是太激动了,每个小朋友的脸上都充满着幸福与自豪感。我们再互相敬礼,最后仪式结束了,但我们还是你看看我,我看看你,一脸的兴奋与陶醉,个个显得精神十足,连衣服都好像变耀眼了,整个人似乎都发出了熠熠光彩。
往后的日子,我们每天上学,头等大事就是检查自己有没有挂好红领巾。从此我也有了光荣的象征——少先队员的标致——红领巾!
更觉得自豪的是,那一天,我第一次上了电视台,晚上,全家、全校师生都看了新闻,第二天上学,看见我的同学老师都夸我胆子大,口齿伶俐,像个光荣的少先队员。从此我一直很努力,一直想着要为红领巾争光添彩。说真的,我一直都问心无愧
(三)厌烦红领巾
我一直认为挂红领巾是光荣的事,直到我升入高年级,渐渐地,我不再这么想了,而且还有点讨厌红领巾。
我到现在还没看见过最正宗红领巾是怎么样的?有多大?用什么做?我还不是很清楚。我还发现:红领巾谁都可以造,谁都可以买,而且常常大小不一,长短不同,在我心中似乎已没有了从前的那种神圣感,她在我心中只是一块红色的布而已。特别是天气热的时候,我们男孩子特贪玩,常常汗流浃背的,还要挂红领巾,真的活受罪啊。
特别是有些小朋友也不懂得怎么爱护,把红领巾东丢西扔;还有小朋友用它打架,当绳子,所以我也就不再喜欢红领巾了,因为它在我心中的地位似乎渐渐下降了。
也许是我年龄渐大的缘故吧,总之我与红领巾之间在慢慢地疏远,疏远……
不知什么时候,我还能找回从前的那种感觉啊?