“叮铃铃……”随着一阵清脆的铃声,一场紧张的数学考试开始了。同学们争分夺秒,奋笔疾书。 “沙沙沙”的声音弥漫整个教室,在此时显得异常清晰,我头也不敢抬一抬,手酸了也不敢休息一会儿,连大气也不敢喘。因为一连几次数学测验我都是八十几分,挨老妈好几顿批了。这次我精心准备,全力以赴,可千万别再考砸了。我绞尽脑汁地思考着难题,时间慢慢地流逝……
终于,一场漫长的考试结束了。
我并没有因为考试结束而觉得轻松,因为我期待着,期待着那批好的试卷,期待着试卷上方那鲜红的分数。如果分数达到九十五分,我就可以得到自己梦寐以求的礼物——一辆电动遥控小汽车
到了中午,数学老师让我和几个同学帮忙批考卷。我走进办公室,心里忐忑不安,自己这次到底能考几分呢?老师把后面应用题都批好了,我们只需批前面基础部分。我开始批卷,但时不时瞟向旁边的同学,期待能看到自己的试卷。我心神不宁地批着,突然,那熟悉的字体映入眼帘,没错,我居然批到了自己的试卷。我的心一下提到了嗓子眼,心里咚咚地敲起了小鼓。我迅速往试卷上扫了一眼,啊!应用题部分已扣了四分,再扣两分我的奖励就泡汤了。可不巧的是,我批的部分自己正好错了一道两分题。这时,我真的左右为难:到底是打勾,还是打叉呢?我向其他几位同学看看,他们正聚精会神地批卷,谁也没发现我有什么异样。