永远的红领巾 900字
红领巾是红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的。少先队是温暖集体,是我们成长进步的摇篮。我们都是少先队员,都在少先队的组织里茁壮成长,都拥有一段与红领巾紧密相连的“回忆”…但更多的是每个人心中都有一个永远的红领巾。
小的时候,我偷偷的拿起姐姐书包里那条叠得整整齐齐的红布巾,学着大人们打“领带”一样在自己的脖子上来回缠绕,因为那时不知道那是少先队员特有的标志—红领巾!也不知红领巾象征的是什么意义,总觉得红领巾很好看,也知道姐姐格外爱惜。每当她一放学回家,就用心地从脖子上把那些红领巾轻轻地拿下来,然后细心地叠得整整齐齐,仿佛藏什么宝贝一样放进书包里,像怕丢了命似的。每次,我想带上的时候,姐姐总是闪电般的出现在我的一旁,为了红领巾进行“姐妹大战”。最终总是姐姐获胜,我也只好流着眼泪向爸妈告状,童年,我就在红领巾的“战争”中渐渐成长。
进入小学生的我,告别了那令人向往、怀念的童年时代,踏入了小学的校门,进行了让人终身难忘的时刻:光荣的加入了中国共产主义少先队,成为一名共产主义的接班人。当宣誓仪式伴随着《共产主义接班人》的歌响起时,我们这群祖国未来的红领巾远远的望着五星红旗。