写给安妮 900字
请原谅我的寡闻,初听到“安妮宝贝”这个名字还以为她是个外国作家。又有谁曾想到她却是一个地道的江南女子,这也许就是网络和现实的差别吧。
每一次读安妮宝贝的书,都像是一次灵魂的释放。
我对于安妮宝贝的文字。不知道是不是喜欢。或许算是吧,不然的话我又为什么要逃课去买她的书,又为什么每次拿到书都有一种如获至宝的感觉。然而我想,这种感觉更近一点说,应该是好奇。对一个江南女子的好奇。对网络的好奇。对这个现实社会的好奇。是的,她的一些文字写得过分现实。使我有点无法接受。甚至使我对未知的世界产生了一种不明的恐惧。
读安妮的《清醒纪》我的心理压力很大。我总觉得我并不是在读一本公开发行的出版物,而是一本陌生人的日记。那陌生人在脑中逐渐,逐渐,清晰,清晰。每翻过一页,都有一种偷窥别人隐私的感觉。也许这就是安妮的内心世界,她思想里的一部分。
好在她并非故作深奥,也并非装腔作势。
人家都说看一个人的东西久了,就会不知不觉地模仿。这应该就叫做“耳濡目染”。所以,在偶尔的一些行文中,我也会不知不觉地带上安妮的痕迹。可是,没她浪漫。没她深邃。