海之景 900字
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”多么熟悉的歌谣呀!大海——我从小所向往的,梦寐以求的神圣之地。与海的第一次接触是在巴金爷爷的《海上日出》里。究竟何时才能向大海问声最真的早安呢?
我曾多少次在梦中神往大海,终于,“海神”被我的真诚所打动,赐给了我一次向大海说:“早安”的机会
黎明前夕,东方刚露鱼肚白,海面上波涛汹涌,似乎在催太阳快快升起。
当那一轮红日在湛蓝的海面上冉冉升起之际,你也许会发现,大海、沙滩和山峦不知何时被哪位丹青好手给染上了一层金黄。而此时,朝阳已将灿烂的光辉洒向了海面,横挂在天空中,简直太美了:金黄色的圆盘上出现了一片片金色的帆和一群金色海鸟矫健的身影,就像是一幅金属画——渔船出海了。我不失时机地按下了“快门”,而周围,闪光灯也此起彼伏,仿佛在为一场精彩的舞蹈表演喝彩
太阳已完全“蹦”出海面,天亮了。我解开束缚目光的思绪,任它们伸展,伸展……
在海上巡逻的战舰,泛起一层层白浪,海鸟如同是随军者,伴着战舰,望着它们乘风破浪,欢快的鸣叫着。我的视线又回到了海滩上:瞧!那些渔家姑娘们,一双双巧手握着梭子,在很网间飞快地穿来穿去,海风捎来了她们欢快的歌声
不知不觉,已是傍晚时分。我沉浸在海的怀抱里,任海风轻轻的吹拂,任海浪撞击海岸。落日了,红彤彤的夕阳还露着半边脸在天边,似落非落,仿佛舍不得这湛蓝的海水,舍不得这美丽的彩贝,舍不得海风的亲吻。
渐渐的,天暗了下来,而夕阳还留了点余晖在天边,可能它希望用最后的光辉染红半边天吧!天全暗了,只留下眨着眼的调皮的星星月亮在黑漆漆的夜幕中露出了弯弯的大海月色下的大海,平静而神秘,海风仍然轻拂而过,而海浪,似乎在白天玩累了,现在已进入了梦乡。
我沿着海岸缓缓走过,光着脚丫子寻觅着沙滩上那迷人的贝壳。这时,海浪好像被什么惊醒了,发怒般不停地向岸边打来,我顿感脚上凉丝丝的。过了一阵子,浪静止了,在海风的催眠下,进入了梦乡。我欣赏着这静谧的大海之夜,呼呼的风声让我欲欲睡,“晚安了,大海!”
噢!大海!你的雄伟牵引着我,你的温柔令我沉醉!
哦!大海!我愿变成一粒小沙来伴随着你!我愿化作海边的彩贝来装点你!——我,愿成为海的女儿!