如果可以穿越时空回到过去,我想我一定会毫不犹豫地选择那个无限留恋的童年我会直抵记忆深处,寻觅那个红领巾飘扬在胸前的小小女孩.
我想回到2000年,寻觅那清甜稚嫩的童声,看她坐在母亲的怀中,第一次听说红领巾的庄重,第一次梦到红领巾在胸前轻轻摇曳小小的心里,书写下对红领巾的贪恋.
我想回到2001年,寻觅那十月十三日的欢声笑语,见证女孩站在鲜红的队旗下,与同龄人一起宣誓,成为一名光荣的少先队员看她漫长的期待终于等到,看她平时的努力结下硕果,看她小脸通红,闪闪发亮的眸子盛满了骄傲与幸福我要献上我对她最真挚的祝愿,和她一起分享秋日艳阳下的美好时光.
我想回到2002年,寻觅那沉浸在骄傲与自满中的女孩,看她在学习中疏忽大意渐渐退步,看她在父母的呵斥声中流下大滴的眼泪,听她被老师批评是一个不合格的少先队员,我要在她经历成长中这第一个险阻后,告诫她要做一个合格的少先队员鼓励她要像春风中刚醒来的蒲公英,扶摇直上,不畏艰险祝福她走好漫漫的成长之路,切不可消沉下去.
我想回到2006年,寻觅那日渐长大的女孩,看她胸前的红领巾在风中轻扬,像是诉说着不愿长大却又渴盼长大的心愿女孩的世界里,开始滴答~滴答地下起小雨,女孩那清澈如水的目光里,带着些许忧伤,女孩的心境,又被什么搅得乱七八糟,无奈地在日记里画着各种符号?我知道,女孩在学着一个人长大我窥见她经历着青春烦恼,体会着她的孤单与忧伤,我要悄悄告诉她坚定信念,学会坚强,总有一天,当太阳出来的时候,那些发霉的心情,会被驱散,所有的孤单,统统会被晾干我还要和她一起唱:
天很高/我想飞上天/抓一颗蓝色星星/许下我的心愿.
我想回到2008年,寻觅那已经成长为亭亭玉立的少女的女孩女孩开始怀旧,那张入队时有着稚嫩笑容照片已经是很久以前的事了这时的女孩,刚迈着嗒嗒的步子走入十五岁。十五岁的女孩正准备入团,我注视着她,戴上了团徽,摘下红领巾,把它放入了抽屉。我想,女孩的心里一定充满感伤,那一抹绚丽的红从此走过了她的生命,她的童年时光也再也寻不回了。