红领巾伴我成长 900字
红领巾,她虽然只是一块再简单不过的红布,但是她有特殊的含义。佩戴红领巾的那激动的一刻起,我们就与红领巾结下了深深的情谊。数载风雨春秋红领巾见证了我不同的成长经历。
今天,我又拿起了红领巾,看着被我抛弃许久的红领巾,看着她身上条条皱纹我心中不禁十分羞愧。红领巾,你是我的好伙伴,好助手,你身上刻着新的音符,你是我精神上的支柱,你身上的皱纹是对我们共同成长的记录!
这条红领巾记载着我童年的故事。记得一个星期六的早上,我与伙伴们到广场溜冰,正当我们玩的开心的时候,我看见路边坐着一个3岁左右小女孩,她正在哇哇大哭。当时我想:这个小女孩的家长到哪里去了,怎么不管自己的小孩呢,活该这个小女孩这么可怜。这时候我踩着滑轮急转弯,胸前的红领巾顿时迎风飘扬起来,我的眼前一片鲜艳的红色,我脑海中响起了红领巾的声音:你是少先队员,为什么不去帮助需要帮助的人呢?霎时间我的脸红了起来,于是我赶忙走过去要扶起那个小女孩。就在我刚刚扶起小女孩的时候,从附近的凉亭后面跑过来一个急匆匆的阿姨,一把抱住了小女孩,关爱的问道:宝贝,怎么了?小女孩可怜兮兮的说:“妈妈,手上好疼啊”。那个阿姨看见穿着滑轮的我,似乎明白什么一样的,指着我就责备起来“你这么大了,怎么还欺负我的小孩呢,还是少先队员呢,有没有羞耻心啊?”我刚想辩解,那个小女孩哭的更大声了,那个阿姨抱着女孩朝广场出口走去。我只好默默的滑着滑轮去找小伙伴了却想不明白:难道现在说不能做好事是真的吗,帮助别人反而会被当做坏人?红领巾啊,怎么回事啊?
想着这个,我玩滑轮的心情的也没有了,只好闷闷不乐的收拾起滑轮准备回家了。正当我走到广场门口的时候,我看见刚才的那对母女又朝我走过来,我想,难到是那个阿姨不肯罢休,要找我麻烦?想到这里,我不禁了加快回家的脚步。这时那个小女孩大声喊起来“姐姐,姐姐”,和那个阿姨一起跑到我面前,那个阿姨面带歉意的对我说“对不起啊,刚才是我误会你了,你不要往心里去啊,谢谢你帮助我的女儿”。那个小女孩也在一边说“妈妈我长大了,也要当红领巾”。我原本紧张的心才放松下来,我骄傲的说到:“没有关系的,这是我们红领巾应该做的。”
这件事永远的留在我心中,时时刻刻提醒着我,我是一名少先队员,佩戴着由革命前辈鲜血染红的红领巾!