她有着柳叶弯眉,长的很是标致,她也总向我自夸,总向我说起她年轻时的事,尤其是兴致勃勃的对我说,她是校花,很多人追,然后骄傲的笑,搞的父亲总说她教坏我。我也总是静静的听她说,她说什么我都会信,我知道这样说会很俗,不过说实话,我确实认为她是世界上最美的人。她笑的样子,她生气的样子,她得意的样子,她悲伤的样子,她的这些样子都在我的脑海里深深的印着。
看着她现已带白的长发,我想起小时候我调皮的拽着她的头发玩;看着她现已布满五线谱的额头,我想起小时侯我用额头顶她额头的情景;看着她现已粗糙的手,我想起小时候我总是抓着她的手不放·····那一幅幅情景,我无法忘怀。也许,从我刚出生,她在摇篮边守着我时,我就将她深深的记住了。
时间是无情的,渐渐的,我从一直抓着她手的小孩子,长成了一个比她还高的女孩。小时候,她看我总是深深的溺爱,而现在,我在她眼里读到了骄傲,她以我而傲!那个曾经走路不稳的孩子,长大了,她再也不会依赖父母,她有了自己的想法。而在母亲的眼里,她永远是一个长不大的孩子。