年轻 900字
当青春的强音奏响的时候,飞旋的舞步便忘记了休息;当春天的清风吹起的时候,绚丽的花朵便省略了等候;当舞台的序幕拉开的时候,青春的面庞便卸下了稚幼。走到我们中间来,此刻的烦恼会一扫而光。《茶馆》的演出,让我们的青春之歌唱向高潮。
技不在高,用心则行;言不在俏,有韵则精。斯是教室,惟吾剧佳。窗帘作幕布,校服为警装。谈笑有高人,往来无闲丁。可以调焦距,看明星。无文言之乱耳,无课业之劳形。前台演员忙,幕后工作明。老师云:"何陋之有?"
说句实话,排《茶馆》对我们来说难度很大。老舍先生的着作首先就是个压力,再加上时间短,道具少,演员阵容庞大,不巧我们又是文科班,要在模仿京腔的同时,进行大量反串。不能不说这是个巨大的挑战,然而这些都无法让青春的洪流退却,我们充满热情地设计着,思索着,排演着。没有经验有毅力,没有时间有精辟,没有道具有手臂!年轻没有什么不可以。用行动证明誓言或许是辛苦的,然而这其中的点滴快乐也是别人体会不到的。友谊是醇香的美酒,加入了催化剂便愈发清香四溢,不同的角色让不同的心贴得更紧;学习是灵活的向导,用最快乐的方式获得最大的效果,我们何乐而不为?再次捧起《茶馆》,其中的人物在我们脑海中便成为有血有肉的真实的形象,句句台词便不再是书上那几行黑色的铅印字。生活有了糖的滋润,就总是甜蜜的。
莫听扣掌哗彩声,何妨欢呼且忘情。金仗剧装轻胜马,谁怕?一出《茶馆》显英雄
我在剧中饰演了王利发的角色,要演出他的圆滑精明而不失尊严,无奈不满而与时俱进,不是件简单的事。但是无论如何,我把一个我所理解的王利发展现给了大家,应该是个巨大的快乐收获我们所有人都很棒,真的。那每一张闪现在屏幕上的笑脸,都写着自信。某君言:"细节决定成败,剧中没有小角色,生活没有小人物。"不论是台前的演员,还是幕后的策划都是相当成功的主角,我们用独特的方式,演绎着青春戏剧,也用独特的视角,观察着多姿的世界。另一君言:"今年进军好莱坞,明年拿下奥斯卡!"哈哈,说不定有人做得到啊!
青春之歌唱向高潮,我们合唱着属于自己的歌,优美的旋律飘在空气的每个角落,轻快的节奏响起在生活的每个空间,因为年轻没有什么不可以!