读书=赌博 900字
读书生活令人惊恐,害怕,紧张,就如同赌博一样。这种赌博,却很值得。学无止境,每个人都用了他的一生去进行这样一场持久的赌博,万一走错一步,就会酿成一场无法收拾的"灾难"。
时间?筹码
人们常说,上帝总是公平的。的确,上帝给予每个人同等的时间。可惜,不是每个人都能把握住这些时间。有的人碌碌无为,到头来才发现这一切都只是一场空;但有些人却十分珍惜时间,用尽每一点每一滴去读书识字,这样的人,即使老了,死了,他们都不会有一丝遗憾。
时间就像赌场上的筹码一样,假如我们拥有筹码却不去赌博的话,可想而知,这些筹码仍然只是一堆废物。假如我们只把小许的筹码抛在这场赌博上,我们得到的胜利就只是极限而已。面对读书,我们不能退缩,更不能有侥幸心理,任何一个筹码都是一个宝,都是一个力量
记:快把你所仅有的筹码都放在赌博上吧!
基础?开局
赌博开始了。大部分的人都在耕耘了。然而,在这群奋斗的人当中,偶尔会有几个人无动于衷,可悲可泣!
从小学起,这是读书的一大特色。每个人从小就开始接触书本:从《看图识字》到《三国演义》,从《伊索寓言》到《鲁滨孙漂流记》……有的人从小只懂玩,到长大后读书又显得更加吃力。每一场赌博胜出的人,都是事先对游戏十分熟练的,掌握了技巧的。
记:抓好基础,是胜利的前提。
不懈?局点
中考了,高考了。
平时赌博时候常输的人,到了大型的赌博时总是比别人落后。没办法,他们的筹码都用到其他地方去了,到最后总是不如人意。
在一些重要考试前的复习,能坚持不懈的人才是胜利者。无论他们从技巧、方法、掌握、熟练等各方面都完全体现了一个赌徒的真正本质。而有些人呢?他们可以选择不继续,也可以选择最后的努力。但都是徒劳。
记:在平时就该坚持不懈!
优生?赢家
赌博结束了。这个消息,就像在说"战争结束了"一般,都让人兴奋,激动。当成绩单出来时,有的人笑到了最后,有的人最后却哭了。
赌博结果变幻无常,但赢家往往都是那些优生,我们每个人都是可以做优生的,他们不是天生就好运气。那些成绩好的人难道不是普通人,难道不是通过艰辛的付出才形成的呢?赌博的结果出来了,再也没法改变了。
记:早知今日,何必当初?
读书,是每个人的必经之路。珍惜时间,打好基础,努力不懈,就能成为最后的赢家。