早上醒来,阳光明媚,是个好兆头。按计划我们开始了自行车田园风光之旅。首先我们租了自行车。郑琳阿姨和赵敏阿姨一起骑双人的,我和妈妈每人一辆变速车,租车费巨便宜,租一天双人车才20元,变速车15元。
我们骑上车,先在阳朔城区地带转了一圈,然后就往城外奔去。先后路过了图腾古道,蝴蝶泉,大榕树,农工桥,聚龙潭,菩萨水岩,随后见到了月亮山。蝴蝶泉的岩洞虽不大,但挺精致;大榕树很壮观,有好几百年的历史了。沿途还有攀岩的地方,不少爱好者在爬山,好高好险,完全不同于在城市里的"攀岩"。
一路上,汽车不多,前前后后多是与我们一样的骑自行车的游人,有很多外国人。学生居多,可能都是各级毕业生,因为只有我们才早早就放了假,而且这是个没有作业的美妙自由假期。我们已经忘记有多久没抬头看看碧蓝的天空了,大家你追我赶,一边欣赏着一路景色,一边享受着大自然的美妙。阳朔的山水向游人散落着一路的快乐,清秀的山,清澈的水随处可见,新鲜诱人的水果随处可摘,快乐的理由随处可获。享受着大自然,亲近着大自然,我们融化在大自然中。
偶尔停车下来买些路边的食品,新鲜的杨梅西瓜地里刚刚摘下的西瓜,这可是在城市里求不到的。
在路边我们还遇到一群小鸭子,居然有800只,毛绒绒的可爱极了,我摸摸它们,抱起一只放在我的手上,好神奇。
最后,就我们即将筋疲力尽时,看到了我们本次自行车旅行的终点站——月亮山。月亮山真是很奇特,像个小月牙。正好到了午饭时间,根据小刘婷阿姨的推荐,我们慕名来到了"月亮妈妈农家饭店"。我们在月亮妈妈农家饭店当然是美餐了一顿,依旧是当地的特色,不过加了一壶月亮妈妈自制米酒,挺好喝的。就在我们正沉迷于农家饭的美味之中时,调皮的雨点从滴答滴答的小雨立即变成了哗啦哗啦的瓢泼大雨。我们只好等待着,等待着,直到看到太阳笑眯眯地出现在我们的面前,我们才告别了"月亮妈妈",骑车返回,这一路因为刚下完雨,气温变得凉爽了,空气非常清新,骑在车上爽极了。
吃过晚饭后,我和妈妈又逛了西街,这个晚上的阳朔清凉舒适,逛到很晚我们才心满意足地回到宾馆,很快倒头便睡了。
好充实的一天,累并快乐着,做个好梦吧。