妈妈,您悉心照顾我多年:我生病时,您为我段水喂药;我睡觉时, 您为我理被角;我生气时,您亲切安慰我;我晚上睡不着觉时,您为我讲故事、唱童谣……同时,您也教导我要独立,自己的事情自己做。
当别人在看电视时,我在自己检查作业;当别人正准备睡觉时,我在洗自己的袜子;当别人在玩耍时,我在整理自己的房间……妈妈,您可知道,您的女儿一直很独立。从我三岁开始,就自己睡觉;五岁,自己梳头叠被:六岁,自己洗头洗澡;读学前班,自己上学,每当看见别人的爸爸妈妈牵着她的小手回家时,我是多么羡慕啊……尽管这样,您还说我依赖你们,妈妈,您到底要我做到什么程度您才说我独立?妈妈,每当我为了独立的事情而哭泣时,您总会把我叫道身边,抱着我说:“妈妈这是为你好,将来你走人社会,或者爸爸妈妈不在时,你依靠谁?所以你从小就要养成独立的习惯”。这时,我真的觉得好温暖好温暖……
妈妈,我们才学了一篇课文—-<<学会看病》,课文里面的母亲原来比你更“狠心”,她尽然要自己的女儿在生病的时候独自一人去医院看病。但她那样做是为了培养孩子独立应对生活能力。学了那一课,我更加透彻地了解你让我独立的用意是什么,更加明白你对我的用心良苦。
妈妈,你对我好,我也要对你好,让我给你提个建议,让你女儿在心中变得更加完美;我希望你以后别不分青红皂白地训斥我。我希望你是一个更好的妈妈。
也许,我要讲的这件事,已随着时光的流逝在你心中淡去,可时光的河流在我心中流动,你给我留下的那到疤痕就越清晰,越刺痛我的心。
记得前不久,妹妹我们家玩。那时,我正戴着耳机听音乐,你交往和妹妹一起玩,我顺了你的意思,你又叫我把薯片拿给她吃,我也顺了你的意思。妹妹包着薯片对我说;“姐姐,我到你房间玩吧!”我点了点头,到了房间,妹妹叫我坐床上,她自己开门跑到客厅不知做什么,过了一会儿,回到房间,就在关门的一瞬间,她的手被门夹住了,“哇”的一声哭了起来。你不分青红皂白地训斥了我一顿。那一刻,我的心仿佛被撕裂一样的疼痛。
妈妈,您对我的爱就像潮水——充满爱情:就像微笑——充满甘甜的味道:就像蜡烛—-照亮我的一身!妈妈,我的好妈妈,我知道,您爱我胜过爱您自己,可您也曾伤害过我,您知道吗?妈妈。