一天,假如我打开魔盒,会看到全世界最真挚的友谊,还会看到全世界百思不得其解的烦恼。这时,我会想友谊是什么呢?烦恼是什么呢?是好吃的还是好玩的?我恨不得马上找到答案。
开起魔盒的那一瞬间就像无人岛那样宁静,就像去肯德基吃豪华午餐一样激动。这时,忽然从盒子里冒出来一支会飞的笔和一张会跳动的纸,这是要干什么?
纸突然说话了:“如果你想知道真挚友谊和令人不解的烦恼那就把你的秘密用笔写在我身上。”用笔写在你身上呀!那你会不会打我呀?*别忘了我是纸。啊,对不起,对不起,呵呵我忘了,我的秘密是……。嗯,你的秘密就是这个我验证过了。原来你会从我们的潜意识中找我们的秘密啊!这次例外,下次可不许这么做了哦!好吧,我答应你。现在你可以进入友谊烦恼大门了。友谊烦恼大门?对,在里面可以寻找无数个友谊和烦恼,如果你想出来了你就说魔盒,魔盒,请开门。门就会立刻出现在你面前,你就可以飞快地跳出来了。那门在哪儿?远在天边近在眼前,那魔盒就是所谓的“门”。
进入友谊烦恼大门首先映入眼帘的是一排排郁郁葱葱的花草树木,这里没有垃圾,没有喧哗声,只有风吹树叶的沙沙声。啊!那美丽的树叶好似一个小姑娘在空中翩翩起舞,时升时落,时快时慢,有时还在顽皮得荡秋千呢!这里的空气十分清新,呼吸一口使人神清气爽,没有人不会不赞叹它。
走了一会儿,便看见有一块木板上面写着真挚友谊,我缓慢地走了过去,现在出现了一种情形,我看见有人在交朋友,不对这是影片的效果,我鼓起勇气也跑过去跟他们勾肩搭背交朋友,意想不到的情形出现了,我的手从他们肩上落空了,他们是空心人,不对我得捏下我自己确保这是否真实,哎哟好痛,原来是真实的,真挚的友谊真奇怪,真让人琢磨不透,魔盒也是,里面的东西真是千奇百怪。最后,出现几排字:真挚的友谊不需要承诺,这是注定好的缘分。这句话虽短但体现了深刻的含义,让我明白了什么是真挚的友谊。还要去找什么是烦恼啊!好烦啊!咦我现在不是已经体会到烦恼了吗!太好了,我不要去烦恼站了。
魔盒,魔盒,请开门!我跳进时空裂缝,回到了自己的时代自己的家。现在你明白烦恼和友谊是什么了吗?我已经明白了。其实烦恼和友谊并不是吃的和玩的,而是友谊的承诺,烦恼的不解。