从一开始起我就不知道自己想说些什么,我就知道这一整个下午我不能就这么晃过去,于是我打开电脑开始写文章。哦,不是,我是说你可以把这当成是篇日记,又或者就是一篇无聊的胡侃。
我想我的生活是乱了套了,先是出人意料的考试成绩,然后是提前3个月的搬家,接着我又花了很多钱去参加一个毫无营养补习班,在补习还有6天结束的时候我又开始同学们计划着怎么样去把钱给退了我想我的暑假算是完了。我的16岁之夏,就虚度在这无聊事情上了。
我于是想着做点什么来弥补我之前所安排的计划,我想或许我可以实现一个我在假期前已经期待很久的事情,但整整半个小时我都没有记起在放假前我做过什么梦,我甚至不记得几星期前我坐在教室的什么地方,我想我是把他们给忘了,我是说,我的初3生活。在我整整自责了30秒后,我冒出了一个想法,我要翻翻我的同学录。
我的同学录是在放假两星期前就发出去的,因为在那时我就已经估计到如果我晚一个星期的话就会正好碰上全班都发同学录,可是结果却和想象的完全不一样,也许是因为全班和我想的都一样吧,在我同学录发出的同时我收到了40多张相同的纸,后来我后悔的想想为什么当是我没有发100元的钞票啊,说不定收到的就是40张钞票了呢!
我一页页的翻着不同颜色的纸,上面有同学们的名字,血型,身高,还有些什么爱好和3围之类的(这些一度让我以为自己是误翻了保密局的档案)后面是他们留给我的一些话,大多都是些我在别人的同学录上也见过的祝福语,还有些是关系好些的写的一些伤感的话,字都写的超出平常他们的水平。我于是有点想起考试以前我在教室里坐着盼望放假又害怕分离的情景,那时候的我体验了一生不曾有过的矛盾,可后来我才知道命运并没有列出选项让我选择,我只能摸索着前方唯一的路前进。会有留恋,会有留连,会有回看也会有远眺,这些是注定的。
我本想说一切结束在初3,但是真当我讲出这句话的时候我的心里又开始有点微微的疼,我不知道是什么让我边的如此感性,是什么?成绩?友情?那一年的生活?那写退色的粉笔字?还是下午45度斜角射进教室的阳光?我不了解,也不会刻意去了解,也许是因为我知道终有一天我会在不知觉中了解着一切吧!
我想生活也许就是这样的,象我的这篇文章,没有中心,但却是发自于内心最柔软的地方,象冬日午后的阳光般的温暖,那么的刺痛人的灵魂。