看,山脚下那一片枫林,我茫然若失地拣起了一片火红的枫叶,注视着它。小小的枫叶啊,多少位着名的诗人曾用优美的诗句来赞美你。
每逢枫叶红时,我总是不辞劳苦地赶到了枫林,看到这些火红的叶子,感到心灵上得到一些安慰。多少爱国之士望着满树红叶的树木而发出感慨的嗟叹。是的,它牵动着无数人的心。
为什么,人们这么喜欢枫林呢?
我低头望着这片小小的枫叶。它火红的,散发出诱人的气味。它是那么的脆软,但却有着坚强信念,使人不得不对它肃然起敬。
正当我如痴如醉时,一阵微风吹来,枫叶徐徐地飘了起来。哦,它在与微风嬉戏。但枫叶毕竟是弱小的,赶不上微风。风抖然间消失在茫茫的世界里,而红枫缓缓地飘落,飘落。终于飘落在地上。
但它并不肯就此罢休。它虽飘在地上,但它不甘被风戏弄,轻轻地抬起自己软软的身体,想冲出这小小的地方,冲向远方
但,这毕竟是不可思议的,它失败了,那柔软的身体又慢慢地垂了下去,无力地垂了下去。