秋天,是一个果实累累的季节;是一个亲人团聚的季节;是一个寂寞孤独的季节......
果实累累的金秋,包含着农民太多的心血与汗水,是一个让每一个农民脸上都荡漾起微笑季节。玉米的成熟,高粱的收割,那一片片金色仿佛都是秋天送给农民最丰硕的奖品,只有秋天能够看到那些淳朴的农民在炎炎的夏季那不辞辛苦地劳作。当城市人都坐在空调下边呼吸着凉凉的空气时,只有他们——农民,在大大的太阳下,在干热的大气下,在无边无际的田间中不辞辛苦的劳作。他们只为了自己家人,为了家人能有一个舒适的生活。所以,秋天是最懂得农民的心的,他让农民的努力都没有白费,用尽所有的力气,让秋风把一切都吹得变黄、吹得成熟,吹起了农民脸上早已干枯的笑容
八月十五中秋节,是一个让游子梦寐以求的日子,是一个可以让他们回到母亲那宽厚安稳的怀抱的日子。中秋节让在外奔波的人勾起了对家的思念,“独在异乡为异客”的心情是难忍的,因为在异乡那万家灯火中,没有一个是属于自己的,而自己的家却在千里之外。家是每个人的港湾与永远的栖息地。秋天是可谢的。在秋季在八月,人们可以回到千里之外的家,与家人团聚在一起,品尝着那象征团圆的月饼,享受加带给我们温暖。所以,要感谢秋天,是他带给了我们回家机会,与家人团聚的机会。
世间总是讲:“一件事物有利也有弊。”
当然,看似完美无瑕的秋天也是一样。秋雨绵绵,引起人们埋藏于心里最深处的伤痛。秋雨如丝,让人本干到寂寞孤独,仿佛只有一个人的世界。可能八月十五那天,会是他们最难以忍受的一天。一个人躲在那个没有一个亲人的房子里,品尝着那“无味”的月饼,家的怀念越来越强烈。所以秋天在被人们赞为可谢的同时,他又是可恨的。他让在外游离的游子们感到孤独感到寂寞感到对家的渴望
无论怎样,不论是秋天为农民带来丰收的喜悦;为游子们带来可以回家机会去享受家所独有的温暖;还是让那些在外流浪的人们引起对家的思念。秋天都是值得我们用心去感受的。
感受秋天,感受秋天为我们带来的一切:感受秋天,让我们感知农民的辛劳;感受秋天,让我们感知家的温暖;感受秋天,让我们感知家的重要性。
秋天,是感性的,是快乐的,是温暖的,是悲伤的,是......所以,让我们来感受秋天吧,感受这个带给我们喜怒哀乐季节
责任编辑:沈甜甜)