就在那个秋天,你我的三年友谊灰飞烟灭了,我恨自己当时为什么这么冲动,恨自己当时为什么没有把你留下,恨自己当时为什么不向你解释清楚。你走了,带着幽怨的目光,你走了,美丽背影和着飘落的树叶显得那么萧瑟,我突然感到一阵深秋的寒意。
你要离开,我知道很简单,你有你奋斗理想,我有我追求的天堂,也许简单的离开,彼此都是一种快乐。曾经以为我们友情最美,天长地久有时尽而我俩的友谊会永不衰老,而今却是流星划过惊鸿一般。你我的友谊还可以继续吗?
一个人孤独地徘徊在校园花坛小径,那阵阵秋风让我禁不住发抖。曾经在这里,我俩见证了春天的繁华,夏天的火热,冬天的晶莹;曾经在这里,我俩用脚印拨弄昨天,把泪花倾洒紫丁香,让蚂蚁搬家月亮忘记了摘取桂花,而今秋天用苍黄代言,把你我的友谊写在落叶的背面随风飘转。我无法兑换明天,不能再回到从前,那个萧瑟的秋天,你我告别在落叶飘转的校园。我时常想起你那离去的背影,我不知道你是否哭了,我只是觉得你的脸有些微凉,那天,连秋雨也来凑热闹,嘲笑我的痴。