我是一只松鼠,叫雷卡。我非常热爱坚果,这是众所周知的,但现在随着人类所谓的科技发展,现在的坚果已经稀少之极。还好我存了一颗坚果,我非常的珍惜这颗小得不能再小的坚果。我把它像上帝一般供着,当护身符一样带着。
“噢!不!”冰冷世纪来了,我们的地区甚至已经开始结冰了。“啊,我得快逃了!”我捧着那唯一的坚果飞奔着,后面的浮冰也跟着“飞奔”了。“轰轰”我后面的冰越漂越快……“啊∽∽”我碰到了人类的“压缩弹力蹦极床”。我飞到了天空,我第一次感到“飞翔”的快乐。可是好景不长,两边的冰山已经夹住了我。幸好留了一个我撑住的位置,再一看,不对,下面的两个超级大冰棍已经支持不住了。“快要……就要……马上……就差一点了……”我吓出了一身“冰汗”(因为已经结冰了)。可我看的“好戏”还没结束,噩梦就来到了,我的宝贝坚果掉了下去,我只好手脚并用,慢慢地向下移动。终于下去了,也拿到了坚果,我舒了一口气,可是冰山还在合拢,冰棍也完全支持不住了。我捧起坚果狂奔,纵身一跃,就差一秒钟我就要死于非命啦!幸好坚果没事,不然我也不活了。我逃过了一劫,走呀走呀……看见一个人类所谓的“时光机”。但我无论怎么看也看不懂。我拿它当球玩,可是我不小心碰了一下机关。我飞到了时间空洞的里面去了。