逃跑的绿色 900字
在花香中醒来,AP伸了个懒腰,打量着窗外。一惊,绿色呢?窗外的草坪退去了所有的绿色,只留下朵朵小花在风中可怜的摇曳。AP觉得很奇怪,匆匆下了床。
他跑到外面,发现所有的绿色都不见了,满眼看去一片荒凉。AP百思不得其解地回到家,躺在床上在糊思乱想。忽然,他眼前闪过一道绿光。天啊!他看见了什么?一个小指头大的小绿人!他揉了揉眼睛,是的,是一个小指头大的小绿人!AP翻身下床,走上去,说道:“你好,我叫AP,你是?”小绿人转过身,说:“又是你们这些人,坏蛋!”过了一会儿又说,“你身上怎么没有汽油味儿?难道你不开汽车,不坐汽车?”AP笑了,说:“我从来都是骑自行车来来往往的,这样多环保啊,还可以锻炼身,不是很好吗?对啦,你到底是谁啊?”“我是小绿人。叫C。看的出来,你很环保。来,跟我到青青世界去走走,我的同伴会喜欢你的。”
于是,AP跟着C到了“青青世界”,这是一个在地底下的世界。可AP发现自己太大了,进不去。于是C给了AP一颗缩小药丸,AP一下子就变小了,和C一起走了进去。“干什么的?”门口守卫的枫叶问。“你是人类,不许入内。”“跟我来。”C说。C给AP一套衣服,说:“这是我们的服装,你先穿上,等会儿什么都不要说,能混进去。”AP换完装,变成了一个“小绿人”,和C一起进入的“青青世界”
哇!到处都是绿色,绿树、绿草。。。。。。。。,空气也感觉好清新。这时,一群小绿人围了过来,先闻了闻他,然后围成一个圈,充满敌意地看着他,齐声说:“你是人类,不许进入,出去,出去,滚出我们的青青世界,我们不欢迎你。”C忙出来,说:“大家别怕,他没有敌意,他身上也没有汽油味儿。我想,也许他可以帮助我们。”这么一说,小绿人全围过去,七嘴八舌地说起来,AP听了半天才听明白。原来,由于汽车尾气排放太严重,小绿色们实在受不了,迫不得已来到了地下,变成了小绿人,希望AP可以帮助他们,他们还是喜欢在地面上生活。AP答应了。
AP回到地面上,开始四处游说过量排放尾气的坏处。终于,环保局采纳了AP的意见,实施了许多措施来保护我们的生存环境。车量施行单双号、限时限行、错时上下班、无车日等等。尾气排放终于减少了。AP刚想去请小绿人,就看见自己家门口的草地上,又泛起了充满生命力量的绿色。。。。。。