从龙眼小学到金园实验中学 900字
今天,我坐在金园实验中学的教室里,突然很怀念小学时光。啊,那是一段多么美好的回忆啊!
记得小学一年级的时候,我们大家都是从幼儿园出来的小毛孩儿,就如刚来中学一般。后来不知不觉的,大家都互相认识起来了,这里一群,那里一群,像小麻雀一样叽叽喳喳的闹起来。记得我的死党——宏宇,和我一样,是个捣蛋鬼。几乎每天放学我两都到处捣蛋捉弄人。记得有一次,我们还捉了蟑螂放到了女生的书包里。结果第二天,那个女同学投诉老师,却因为证据不足无法“立案”。当然这件事只有我们两人知道。
不必说精彩的语文课,也并不必说好玩体育课,更不必说丰富的电脑课,单单是音乐课,就够有笑料的了。每次上音乐课,我们亲爱的音乐老师总是摆着架子,大摇大摆地走进来,后面跟着两个人,满头大汗地抬着一架电子琴挤进来。这一学期的音乐老师总是不管我们,而且还动不动就发小脾气,班上有90%的人不喜欢他。所以捣乱分子们便商量,怎么整一下老师。到上音乐课了,我们便让一些大声的人不唱歌,等到老师说不够大声时,全班所有人便一起嚷,老师便气坏了。但老师毕竟是老师,我们只整过几次便收手了,算是给点面子,以免引来祸根。最后,我们班便登上了最不听话班级之首,好像是理所当然的吧。
在六年级下学期,大家都比以往更加努力学习了,因为大人们说:“六下六下,小学毕业初中到。”而我们认为,六下就是地狱,数不清的作业,堆不完的练习。虽然很恨用考试来决定人的资质,觉得道德水品第一位,还有......牢骚就不发了,要是升中考考砸的话,大人怪罪下来,哪儿都不能去,说是怕丢面子。因为觉得很累,便不怎么复习。结果升中考,我稀里糊涂的考过了,便也不去想它。之后放榜,怎么说呢,我算是比较lucky的一类吧,居然以286.5的分数蒙上了金实。
自从考上了金实,我知道不能常来小学了,再见了,我的教室;再见了,我的沙池。
来到初中,学习便更紧张了,当然,科目也多了起来。每天早晨,我便踩着破脚踏车上学。到了学校,便摆起组长的架子收作业,早读。下课后,便去和同学聊天。等过完了一个上午,便回家。下午也是如此。但是,我觉得,这么过好过整天闷在家的放假。
初中最吸引我的是副科,每一科都很有趣。别人说,文史一家,而我却语文很烂;地理呢,也是我一学就上手的东西。总之,就是主科强副科弱——偏科。
希望,在这个学期能改掉身上的坏毛病,能更加认真地学习,取得更好的成绩。