眼神 900字
秋风吹落一片树叶,树叶已经黄了,好似一只蝴蝶翩然飞舞,但最终却静静地落下……
好,坐在窗前,回想着过去的点点滴滴,不禁潸然泪下,七年前,她刚刚初中毕业,妈的姐姐考上了一所离家乡很远的大学,为了梦想,为了这个不是很富裕的家,好的姐姐决定一定要好好读书,找到一份工作,为这个家而奋斗,几日后一个清晨,全家都起得很早,父亲那厚实的臂膀上扛着一个包,走走最前面,好,母亲和好的姐姐在后面静静地走着,小雨飘落在人的身上,烟雨弥蒙,周围很静,只有他们一家人脚步声,很快,在不经意间到了村口,车来了,姐姐的眼睛已经红了,同母亲、父亲和她道别后,便上了车,虽然她有很多不舍和牵挂,但……车子开远了,他们三个人仍然站着,小雨还在下着,落在她的脸上,好抬头望着母亲,母亲正凝视着车子消失的那个方向,那眼睛里充满着爱和不舍,但更多的是牵挂,父亲的眼睛也红了,泪水填满了眼框,那仅仅是泪吗?不,那是还有一个父亲对女儿的爱和牵挂。
她望着母亲和父亲那日益苍老的脸庞,她知道,虽然父母在日益变老,但他们对儿女的心却是永远不变的,她也知道,三年后的今日,父母会以两样的眼神,同样的不舍和牵挂面对女儿的离去。