从我记事起,母亲就不断给我启蒙教育,从东方讲到西方,从南方讲到北方的故事,让我的童年变得丰富多彩。记得小时候,我的身体不好,母亲就每天带着我去晨跑。我高兴时,母亲就在前面给我引路。我疲惫时,母亲就在后面“驱赶”。就这样我们娘俩风里来,雨里去的。原来我弱不禁风的身体现在变得结实健壮。生活中一般我能做的事,母亲绝不帮我。有时候我还抱怨母亲。我现在终于知道,母亲不仅陪我跑出一个好的身体,又磨练了我的毅力,还培养了我耐挫折能力。现在长期住校,我的自理能力屈指可数。蓦然回首,那时的锻炼对我是多么的重要。
“恋爱”风波
小学时代的那场惊心动魄的“恋爱”风波,至今还难以忘怀。那时我只不过和我的男同桌有着相同的爱好,都喜欢流行音乐,所以相互之间的话题就比较多。有时下课的热烈讨论,被好事者另眼相看,一时逆耳的话在校园里风生水起。这件事惊动了学校高层、老师。校长把这件事看成洪水猛兽,还把我妈妈叫来。我本以为妈妈会骂我一顿,哪知道她却在所有老师和校长面前以自己的人格保证,她的女儿绝不会谈恋爱。凝视着母亲那种无比自信的神情,我泣不成声。正由于她那份坚信和执着,这场“恋爱”风波才得以平息。