不一样的爱 900字
不一样的爱书还搁在桌上,窗子打开着。风随意翻开了书页,彷佛它愿意为书香停留。
风停留的地方,叫做《美丽世界的孤儿》。我知道风流泪了,那是透明的,看不见的忧伤。
安徽颍上王家玉孤儿院,社会边缘,爱停留的地方。68岁的王家玉老爷爷一个人倾听这230多个孩子的欢笑与天真。虽然我没有去过这个特别的孤儿院,但这篇文章,足以让我知道,那是一种独特的,爱的方法。这里的孩子们,多半是残疾被丢弃的,只有少数是健全的。我很难以相信的是,这么多孩子,仅由一个六旬老人照料。阳光下闭上眼,我能看到王爷爷高高的身板,满是茧子的大手,牵着一只只拥抱太阳,追逐蝴蝶的手。我似乎闻到了老爷爷甜蜜的笑,浓稠的铺撒在阳光下,被晒成了对孩子们浓稠的爱。在我的冬天里,熠熠生辉。
三排简陋的平房,就是孩子们汲取知识生命之泉。仅仅有那么两三位教师在奔忙着,孩子们的作业本上,都是老师辛辛苦苦开垦出的沃土,一个个红勾勾,就是一把把锄头。孩子们的笑,就藏在王老爷爷深深的皱纹里,王爷爷头上的一根根白发,竟都是为了一个个与自己毫不相干的孤儿们,皱了眉。就像文章中说的,王爷爷把别人不要的包袱,一个个捡起,背到了自己身上。不管多沉,都压不垮那挺直的脊梁。我不明白他为什么这样做?或许,那颗叫爱的小种子早已悄悄住进了王爷爷心里,逼得那些自私,冷漠,无情无处遁逃。搬出了这个光明温暖的心房,再也不会回来。我更不明白为什么在王爷爷的事迹公布于众后,会有更多的孩子来到了这个孤儿院。或许,很多的父母是逼不得已的。可那些开着宝马奔驰奥迪来到这里的,抛下你们的孩子,绝尘而去的父母,你们到底为什么?既然你们给了孩子良知,给了孩子生命给了孩子明澈的眼睛给了孩子一切幸福的条件。为什么还要让他们失去最宝贵的,只有你们才能给予的爱。你们知道孩子怎样想吗?你们又知道孩子的眼泪有多咸么?你们听见过他们声声泣血的呼唤么?你们又知道王爷爷给不了他们本因你们所给的爱呀!
在幸福的大海里,王爷爷守着这些孩子们,笑着走下去。
后悔,因为有爱。
风在我的桌上,擦干眼泪。它心中充满了神圣,它想去爱停留的地方看看,听听王爷爷铿锵有力的心跳,摸摸孩子们曾经流泪的脸庞。